| ☆練馬スパゲティ☆    みそドレッシングサラダ 牛乳 チーズケーキ だいこんをおろして煮てつくります。さっぱりといただけます。練馬の給食では、どこの学校も人気メニューです。 移動教室 ベルデを出発        5年生には、上里サービスエリアで、メール(帰校情報)を送ります。 「自分たちで作ったうどんは、格別の味です❗」 武石移動教室        移動教室 うどん作り            「先生たちの分も私たちが作ります❗」何て素敵な子供たちでしょう。 移動教室 立つ鳥跡を濁さず            移動教室 夕食            移動教室 八島湿原ハイキング        全員、最後まで歩き通しました❗ 一人のけがや体調不良もなく、無事に宿舎に着きました‼ 移動教室 車窓から    移動教室 ともしび博物館        調べ学習の高い意欲❗ 必死に「舞いぎり式発火具」を回します❗ 「あっ。煙が出た❗」 沢煮椀    移動教室 班長会議    移動教室 キャンプファイア    武石移動教室 開校式    武石移動教室 黒曜石体験ミュージアム        真剣な表情で集中! 武石移動教室 昼食        武石移動教室 第1日目より    ☆あじさいゼリー☆    あじさいゼリー 牛乳 つゆの時期に花を咲かせるあじさいは、雨が降るほどに花の色が鮮やかになります。花の色をイメージしたゼリーです。 「こころの劇場」観劇(6年生)    ☆カレーコロッケ    じゃがいもを蒸してからつぶして、炒めた豚肉と玉ねぎを混ぜて コロッケを作ります。今日はカレー味です。 6月12日の給食    生を蒸して乾燥すると独自の風味と味ができます。これが「かつお節」です。 日本の味の基本です。かつお風味のきゅうりにしました。 |  |