☆揚げじゃがサラダ☆
揚げじゃがサラダ 卵とわかめのスープ 牛乳 じゃがいもをせんぎりして揚げました。味のついたサラダに混ぜて食べます。野菜のしっとりとサクサクポテトで食感を楽しみましょう。 ☆練馬スパゲティ☆
みそドレッシングサラダ 牛乳 チーズケーキ だいこんをおろして煮てつくります。さっぱりといただけます。練馬の給食では、どこの学校も人気メニューです。 移動教室 ベルデを出発
5年生には、上里サービスエリアで、メール(帰校情報)を送ります。 「自分たちで作ったうどんは、格別の味です❗」 武石移動教室
移動教室 うどん作り
「先生たちの分も私たちが作ります❗」何て素敵な子供たちでしょう。 移動教室 立つ鳥跡を濁さず
移動教室 夕食
移動教室 八島湿原ハイキング
全員、最後まで歩き通しました❗ 一人のけがや体調不良もなく、無事に宿舎に着きました‼ 移動教室 車窓から
移動教室 ともしび博物館
調べ学習の高い意欲❗ 必死に「舞いぎり式発火具」を回します❗ 「あっ。煙が出た❗」 沢煮椀
移動教室 班長会議
移動教室 キャンプファイア
武石移動教室 開校式
武石移動教室 黒曜石体験ミュージアム
真剣な表情で集中! 武石移動教室 昼食
武石移動教室 第1日目より
☆あじさいゼリー☆
あじさいゼリー 牛乳 つゆの時期に花を咲かせるあじさいは、雨が降るほどに花の色が鮮やかになります。花の色をイメージしたゼリーです。 「こころの劇場」観劇(6年生)
☆カレーコロッケ
じゃがいもを蒸してからつぶして、炒めた豚肉と玉ねぎを混ぜて コロッケを作ります。今日はカレー味です。 |
|