4月20・21日![]() ![]() 20日 チキンライス ニョッキのスープ お菓子な目玉焼き 牛乳 お菓子な目玉焼きは、黄桃缶を卵の黄身、ミルクゼリーを卵白に見立てた人気のゼリーです! 21日 和風スパゲティ アスパラと新じゃがのチーズ焼き 牛乳 チーズ焼きには、春が旬のアスパラと新じゃがいもを使ってます。 4月17・18・19日![]() ![]() ![]() 鮭の照り焼きソースには、生レモンを搾って加えています。 18日 カレーピザトースト 米粉のシチュー 清見オレンジ 牛乳 シチューは、小麦粉やバターを使わず、米粉でとろみをつけています。 19日 あんかけチャーハン 春巻き ミニトマト 牛乳 春巻きは、一つ一つ丁寧に包んで油でカラッと揚げています。 4月13・14日![]() ![]() 13日 たけのこご飯 厚焼きたまご 大根おろし 豚汁 牛乳 たけのこは、まさに今が旬の食材です!静岡県産たけのこを使用しました。 14日 ご飯 春キャベツの回鍋肉 中華風コーンクリームスープ いちご 牛乳 春に穫れるキャベツは、巻きが緩く、柔らかくて甘みがあります。 4月10・11・12日![]() ![]() ![]() 29年度初めての給食は、配膳のしやすいカレーライスにしました。 11日 お赤飯 さわらのごまみそ焼き 野菜の辛子和え 鶏ごぼう汁 牛乳 進級・進学をお祝いして、お赤飯を炊きました! 12日 野菜たっぷりみそつけ麺 うずらの煮たまご フルーツ杏仁豆腐 牛乳 |
|