2月28日(水) 6年生を送る会
卒業式まであと3週間。今日は、全校をあげての6年生を送る会が行われました。花のアーチで迎えられて少し照れくさそうな6年生を、それぞれの学年がクイズやエールで盛り上げてくれました。伝統の鍵渡しをすませ、最後の6年生の出し物では、迫力のある合奏を聴き、「やっぱり6年生には敵わない」と、全校児童が圧倒されていました。さらに6年生への憧れの気持ちが増したことと思います。
6年生のみなさん、開四小を卒業してもさらなる活躍を応援しています。残りの小学校生活を有意義に過ごしていきましょう。 2月16日(金)牛乳、塩バターラーメン、大根サラダ 2月15日(木)牛乳、ごはん、東京うど入りキンピラ、 ぶりの照り焼き、白菜のみそ汁 練馬区でとれた「東京うど」を入れたキンピラです。 2月14日(水)牛乳、ココア揚げパン、 キャベツとツナのソテー、クラムチャウダー 2月13日(火)牛乳、麦ごはん、カリカリ油揚げサラダ、 鶏肉と野菜のみそ煮、はるみ 「清見オレンジ」の予定でしたが、「はるみ」に変更となりました。 2月9日(金)牛乳、ごはん、魚のごまがらめ、 キュウリともやしのおかか和え、野菜のごま汁 2月8日(木)牛乳、家常豆腐丼、野菜のナムル、はるか 2月7日(水)牛乳、ガーリックトースト、さつまいもサラダ、 白菜のクリームシチュー 2月6日(火)牛乳、ごはん、ジャンボえびシューマイ、 小松菜のおかか和え、もずくスープ 2月5日(月)牛乳、麦ごはん、ちくわ入り野菜サラダ、 生揚げの吹き寄せ、りんご 2月2日(金)牛乳、やこめ、いわし生姜煮、むらくも汁 ネーブルオレンジ 2月1日(木)牛乳、ジャンバラヤ、 人参ドレッシングサラダ、大根入りポトフ 1月31日(水)牛乳、高野豆腐のたまごとじ丼、じゃがいものみそ汁、 すりおろしりんごゼリー 1月30日(火)
<献立>
牛乳、こぎつねごはん、野菜のごま和え、せんべい汁 (本日、写真はありません) 1月29日(月)牛乳、北海道産小麦パン、レンコンチップサラダ、 冬野菜のシチュー、りんご 1月26日(金)牛乳、ほうとう、いかの天ぷら、みかん 1月25日(木)牛乳、ごはん、練馬大根沢庵のゴマ炒め、 鶏肉のごま酢かけ、鶏団子とキャベツのスープ 1月24日(水)牛乳、きびごはん、くじらの竜田揚げ、 小松菜のみぞれ和え、生揚げと玉ねぎのみそ汁 1月23日(火)牛乳、ココアパン、かぼちゃと豆乳のグラタン、 たまごとトマトのスープ、いよかん 1月 23日(火) 全校雪遊び |
|