TOP

今日の給食はこれ!

画像1 画像1
 今日の献立は、牛乳、ごまご飯、魚のみそ漬け焼き、春野菜のうま煮 です。

 春野菜は、春に旬を迎える野菜のことです。

「旬(しゅん)」とは、食)べ物が一番おいしい時期のことです。それだけでなく、私の体のリズムと深い関係があります。
春野菜には、あたたかくなる季節に向けて、体を目覚めさせ、体の調子を整える効果があると言われています。

 旬の食材を取り入れた給食を味わってほしいですね

今日の給食はこれ!

画像1 画像1
 今日の献立は、チリビーンズライス、コーンと野菜のサラダ、牛乳です。
 
 今日から平成29年度の給食が始まりました。3月までと比べて、給食の量が多くなった学年もあります。
 給食室では、子供たちの心と体が元気に成長できることを願って、栄養たっぷりのおいしい給食を作ります。

 1年間よろしくお願いいたします。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31