5年移動教室1日目10月17日(火)牛乳、きびごはん、いわしのさんが焼き、 ほうれん草入り和風サラダ、けんちん汁 「いわしのさんが焼き」は新メニューです。 食べやすいように、“いわし”だけでなく“タラ”と“鶏ひき肉” も加えて作りました。 10月16日(月)牛乳、豆わかごはん、野菜のごまみそ和え、 生揚げの吹き寄せ、梨 10月13日(金)牛乳、食パン、手作りりんごジャム、 バジルドレッシングサラダ、秋の味覚シチュー 「秋の味覚シチュー」には、「さつまいも・栗・しめじ・えのき」 が入っています。 10月12日(木)
<献立>
牛乳、麦ごはん、いわしの筒煮、 野菜のナムル、むらくも汁 (本日、写真はありません) 10月11日(水)牛乳、タッカルビ丼、白菜スープ、りんご 10月10日(火)ジョア、丸パン、コールスローサラダ、 大根入りポトフ、ブルーベリーマフィン 10月10日、目の愛護デーにあわせて、東京都小平市産の ブルーベリーを使って給食室で手作りしました。 10月6日(金)牛乳、千草うどん、豆かりんとう 10月5日(木)牛乳、ごはん、ひじきのふりかけ、 ちくわ入り野菜サラダ、肉じゃが 10月4日(水)牛乳、栗ごはん、鮭の醤油ドレッシング、 野菜のおひたし、里芋のみそ汁 今日は、中秋の名月、十五夜です。 十五夜に合わせて、今年の秋にとれたばかりの栗を使った 栗ごはんにしました。 10月3日(火)牛乳、ごぼう入りドライカレーライス、 ごまドレッシングサラダ、ぶどう(甲斐路) 9月29日(金)牛乳、ソース鶏かつ丼、野菜わん、 ぶどうゼリー 「ぶどうゼリー」には、国産のピオーネが入っています。 9月28日(木)牛乳、きびごはん、魚の梅マヨネーズ焼き、 小松菜と油揚げのごま炒め、豚じゃがみそ汁 9月27日(水)牛乳、中華おこわ、たまご入りビーフン炒め、 中華すいとん 9月26日(火)
<献立>
牛乳、はちみつレモントースト、 フレンチサラダ、かぼちゃのシチュー (本日、写真はありません) 9月13日(水) なかよし班9月14日(木) 体育朝会9月21日(木) 音楽朝会9月25日(月)牛乳、麦ごはん、きゅうりと青菜のナムル、 豆腐の中華煮、梨 9月22日(金)牛乳、ごはん、ヘルシーハンバーグ、 枝豆ポテト、オニオンスープ 「ヘルシーハンバーグ」には、お肉と一緒に豆腐を 入れています。 |
|