目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

6月23・29日

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23日 ご飯 鶏肉の中華だれ 華風大根                    じゃがいも入り中華スープ 牛乳

29日 豚肉のみそ炒め丼 すまし汁 あじさいゼリー 牛乳
あじさいゼリーは、今が見頃のあじさいをイメージしたゼリーです!白いカルピスゼリーの上に、クラッシュしたブドウゼリーを飾っています。

6月21・22日

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21日 ハヤシライス シーザー風サラダ 牛乳

22日 きなこ揚げパン コーンスープ ベジタブルソテー 牛乳

            本日の写真はありません。

6月19・20日

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19日 ご飯 アジフライ 糸寒天サラダ                     明日葉うどん入り吉野汁 東京牛乳

毎月19日の(食育の日)にちなんで、東京都の食材を取り入れた献立にしました。糸寒天と明日葉うどんは八丈島産です。サラダには、三原台の莊農園さんで収穫したきゅうりを使用しました!

20日 ジャージャー麺 フルーツみつ豆 牛乳

6月15・16日

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15日 ご飯 つくね焼き かりかりじゃこサラダ どさんこ汁 牛乳

16日 じゃがいもご飯 鮭のチーズ焼き 大根・コーン・卵のスープ            さくらんぼ 牛乳

6月12・13・14日

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12日 梅ちりご飯 豚肉と豆腐の煮込み 茶碗蒸し 牛乳

13日 大豆入りドライカレーライス ハニーサラダ 牛乳

14日 ココアパン 高野豆腐のミルクグラタン 野菜スープ 牛乳
グラタンには、カルシウムやたんぱく質が豊富な高野豆腐を加えています。

6月7・8・9日

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7日 高菜チャーハン 韓国風すき焼き メロン 牛乳
韓国風すき焼きは、ごま油やコチュジャン、すりおろしたリンゴを加えて作っています。

8日 ご飯 いかの香味焼き 切り干し大根の炒め煮 トマトだご汁 牛乳

9日 おろしスパゲティ かぼちゃマフィン 空豆の塩茹で 牛乳

6月5・6日

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5日 ひじきご飯 魚と大豆のかりんとがらめ 根菜のみそ汁 牛乳


6日 コーンマヨトースト アーモンドフィッシュ ポトフ 牛乳

毎年6月4日〜10日は「歯と口の健康週間」です。それにちなんで、5・6日は、カルシウム豊富な食材や、咀嚼力(噛む力)がアップする噛み応えのある食材を献立に取り入れました!
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6月1・2日

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1日 ご飯 さばのみそだれ焼き 磯和え ごまけんちん汁 牛乳

2日 ご飯 麻婆なす わかめスープ 甘夏みかん 牛乳
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