2月16日(金)の献立

画像1 画像1
★牛乳 ガーリックフランス カラフルサラダ 森のチャウダー★

 ガーリックフランスとは、にんにくの香りをつけて焼いたパンのことです。そのまま食べるほか、パスタや魚料理、肉料理のつけあわせとしてだされることもあります。パンには食パンやフランスパンが使われますが、食パンで作った場合は「ガーリックトースト」という名前になります。
 学校のガーリックフランスはソフトフランスパンにバター、にんにく、ガーリックパウダー、パセリを混ぜたものをぬってオーブンで焼いています。おうちでも簡単にできるのでぜひ作ってみてください。

10組スキー移動教室〜閉校式〜

2月21日11:30にバスが到着し荷物の移動等を行い、12:00〜閉校式を行うことができました。保護者の皆様も、到着が早まったにも関わらず、お迎えにきていただきましてありがとうございました。
3泊4日を怪我なく過ごすことができたこと、思いやりの心を育てることができたことはすばらしいことでした。
ゆっくり休んで、明日は元気な顔をみせてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10組スキー移動教室の帰校時刻

予定より早くなりそうで、11:40頃に学校到着ということです。、

10組の帰校時刻

バスは順調に進んでいて、学校に予定より10分くらい早く着きそうです。

10組スキー移動教室〜4日目・休憩〜

上里サービスエリアで休憩して、おやつををもらって出発です。バスの中では、ミリオンズです。
画像1 画像1
画像2 画像2

10組スキー移動教室〜4日目・朝〜

おはようございます。4日目の朝を迎えました。閉校式で宿舎の方と看護婦さんにお礼して、出発です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10組スキー移動教室〜3日目・夕食〜

3日目の夕飯は、ベルデ軽井沢名物のすき焼きです。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒朝礼その2

 保健委員長から、ハンカチチェックキャンペーンの表彰状が、各学年1位のクラスに手渡されました。
画像1 画像1
画像2 画像2

生徒朝礼

2月19日に、後期各種委員会の報告があり、今年度最後のまとめ発表を行いました。
各委員会の委員長は、後期の成果と反省を生かして、次年度へ繋げるメッセージを伝えることができました。半年間、お疲れ様でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10組スキー移動教室〜3日目・終了証〜

修了証をいただく3年生。
画像1 画像1
画像2 画像2

10組スキー移動教室〜3日目・閉講式〜

2日間のスキースクールが終わり、閉講式を行いました。パラダのインストラクターさんに代表生徒がお礼の挨拶をしました。3年生には、終了証が渡されました。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10組スキー移動教室〜3日目・午後の実習その2〜

快晴で、気持ちよさそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10組スキー移動教室〜3日目・午後の実習〜

午後の講習がはじまりました。全ての班、全員がリフトに乗って滑ってます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10組スキー移動教室〜3日目・昼食〜

お昼ご飯はカレー、とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

10組スキー移動教室〜3日目・午前の実習その5〜

ゲレンデの途中で講習中です。
画像1 画像1
画像2 画像2

10組スキー移動教室〜3日目・午前の実習その4〜

3班の実習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10組スキー移動教室〜3日目・午前の実習その3〜

今日は3班に入って滑ってます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10組スキー移動教室〜3日目・午前の実習その2〜

素晴らしい天候に恵まれて颯爽と滑っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

10組スキー移動教室〜3日目・午前の実習〜

ゲレンデに到着してみると、奇跡的に 快晴です。気持ちいいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10組スキー移動教室〜3日目・出発〜

バスに乗ってスキー場に向かいます。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

食育だより

献立表

証明書

周年行事