5組スキー教室三日目午前休憩
ちょっと一休み。今日はバレンタインデー、休憩中のおやつもチョコレート。
【できごと】 2018-02-14 12:10 up!
5組スキー教室三日目の練習開始
【できごと】 2018-02-14 12:06 up!
5組スキー教室三日目
三日目の朝を迎えました。絶好の天気で浅間山もきれいに見えています。みんな元気で今日もやる気満々です。朝食をしっかり食べて頑張ります。
【できごと】 2018-02-14 08:04 up!
5組スキー教室二日目夕飯
みんな疲れも見せずに元気モリモリです。明日も頑張れ!
【できごと】 2018-02-13 18:48 up!
5組スキー教室二日目夕飯
二日目の夕飯は、鶏肉とハンバーグです。一日スキーで使った栄養を摂ります。合同でいただきますをして食べました。
【できごと】 2018-02-13 18:46 up!
5組スキー2日目の仕上げ
仕上げの滑りでは、ちょっと急斜面も。だんだん足が揃ってきていますね。明日はもっとうめくなるでしょう。
【できごと】 2018-02-13 16:30 up!
5組スキー教室全員がリフトで上がりました
全員がリフトに乗り、上までいくことができました。景色や滑りも最高です。気分はもちろん最高です。
【できごと】 2018-02-13 16:27 up!
5組午後の練習開始
AB班は合同で練習しました。どの班も著しい進歩が見られます。おいしい昼食をいっぱい食べた成果ですね。
【できごと】 2018-02-13 16:18 up!
2月13日 給食
今日の献立は、パエリア・マカロニスープ・バジルポテト・牛乳です。
今日はパエリアについてお話します。
パエリアは、スペインのバレンシア地方の料理で米と野菜、魚介類、肉などを一緒に炊き込みます。
パエリアという言葉は、バレンシア語でフライパンを意味しますが、これはパエリアがフライパンで作る料理のためだと言われています。パエリアは、本来サフランとよばれる香辛料を使用しますが、給食では代用品として黄色く色づくターメリックと呼ばれる香辛料を使って作りました。
以上、今日はパエリアについてお知らせしました。
【給食】 2018-02-13 13:55 up!
ゲレンデでは班ごとに
班ごとにインストラクターの先生と一緒にいただきます。先生方と楽しいおしゃべりタイム。これで午後の練習も頑張れますね。
【できごと】 2018-02-13 12:26 up!
ゲレンデのお昼
本日は豚丼です。お代わり自由ですが、食べられるだけにしましょう。
【できごと】 2018-02-13 12:23 up!
午後に向けても頑張るぞ
先生方も班に入って一緒に頑張っています。そろそろおなかがすいてきたかな。
【できごと】 2018-02-13 11:51 up!
リフトに乗って上からも滑ります
余裕のリフト、インストラクターの先生の指示で、気持ちよく滑ります。
【できごと】 2018-02-13 11:48 up!
班ごとに練習開始
機能の足ならしが良かったのか、初日からハイレベルですね。
【できごと】 2018-02-13 11:45 up!
今日からインストラクター
インストラクターの先生から教えてもらいます。ブーツチェックをしてからゲレンデへ
【できごと】 2018-02-13 11:41 up!
5組スキー移動教室二日目 朝食
二日目の朝を迎えました。全員元気です。朝食はビュフェスタイル。たくさん食べて一日スキー練習に備えます。
【できごと】 2018-02-13 08:08 up!
星空観察会
夕食後、3校合同で手水さんの解説のもと冬の星座を観察しました。国際宇宙ステーションが動いていくのが見えたり、冬の天の川や北極星を見たりと、とてもきれいな星空でした。でもすごく寒かったです。
【できごと】 2018-02-12 19:46 up!
初日の夕食
【できごと】 2018-02-12 19:43 up!
対面式と夕食の挨拶を担当しました。
4校が集まった夕食時に対面式を行いました。その司会と挨拶を担当しました。全体のいただきますの挨拶も練馬中が行いました。みんな立派に挨拶していました。
【できごと】 2018-02-12 19:40 up!
初日ゲレンデで雪慣れ
3班に分かれて雪慣れをしました。初めてや久しぶりのスキーで休憩室ではやや疲れ気味でした。
【できごと】 2018-02-12 16:16 up!