2月16日(金)の献立ガーリックフランスとは、にんにくの香りをつけて焼いたパンのことです。そのまま食べるほか、パスタや魚料理、肉料理のつけあわせとしてだされることもあります。パンには食パンやフランスパンが使われますが、食パンで作った場合は「ガーリックトースト」という名前になります。 学校のガーリックフランスはソフトフランスパンにバター、にんにく、ガーリックパウダー、パセリを混ぜたものをぬってオーブンで焼いています。おうちでも簡単にできるのでぜひ作ってみてください。 10組スキー移動教室〜閉校式〜
2月21日11:30にバスが到着し荷物の移動等を行い、12:00〜閉校式を行うことができました。保護者の皆様も、到着が早まったにも関わらず、お迎えにきていただきましてありがとうございました。
3泊4日を怪我なく過ごすことができたこと、思いやりの心を育てることができたことはすばらしいことでした。 ゆっくり休んで、明日は元気な顔をみせてください。 10組スキー移動教室の帰校時刻
予定より早くなりそうで、11:40頃に学校到着ということです。、
10組の帰校時刻
バスは順調に進んでいて、学校に予定より10分くらい早く着きそうです。
10組スキー移動教室〜4日目・休憩〜
上里サービスエリアで休憩して、おやつををもらって出発です。バスの中では、ミリオンズです。
10組スキー移動教室〜4日目・朝〜
おはようございます。4日目の朝を迎えました。閉校式で宿舎の方と看護婦さんにお礼して、出発です。
10組スキー移動教室〜3日目・夕食〜
3日目の夕飯は、ベルデ軽井沢名物のすき焼きです。
生徒朝礼その2
保健委員長から、ハンカチチェックキャンペーンの表彰状が、各学年1位のクラスに手渡されました。
生徒朝礼
2月19日に、後期各種委員会の報告があり、今年度最後のまとめ発表を行いました。
各委員会の委員長は、後期の成果と反省を生かして、次年度へ繋げるメッセージを伝えることができました。半年間、お疲れ様でした。 10組スキー移動教室〜3日目・終了証〜
修了証をいただく3年生。
10組スキー移動教室〜3日目・閉講式〜
2日間のスキースクールが終わり、閉講式を行いました。パラダのインストラクターさんに代表生徒がお礼の挨拶をしました。3年生には、終了証が渡されました。
10組スキー移動教室〜3日目・午後の実習その2〜
快晴で、気持ちよさそうです。
10組スキー移動教室〜3日目・午後の実習〜
午後の講習がはじまりました。全ての班、全員がリフトに乗って滑ってます。
10組スキー移動教室〜3日目・昼食〜
お昼ご飯はカレー、とても美味しいです。
10組スキー移動教室〜3日目・午前の実習その5〜
ゲレンデの途中で講習中です。
10組スキー移動教室〜3日目・午前の実習その4〜
3班の実習の様子です。
10組スキー移動教室〜3日目・午前の実習その3〜
今日は3班に入って滑ってます。
10組スキー移動教室〜3日目・午前の実習その2〜
素晴らしい天候に恵まれて颯爽と滑っています。
10組スキー移動教室〜3日目・午前の実習〜
ゲレンデに到着してみると、奇跡的に 快晴です。気持ちいいです。
10組スキー移動教室〜3日目・出発〜
バスに乗ってスキー場に向かいます。
|
|