☆ししゃもピリ辛 焼き☆ししゃもピリ辛 焼き アスパラおかか和え けんちん汁(みそ味) 牛乳 骨ごと食べられる魚は、とてもよいカルシウム源です。 歯や骨は、カルシウムを材料として作られていますので、成長期には十分にとりたい食品です。 3年 ふしぎなのりもの3「花ののりものは、てっぺんから虹色のみつを出して、おいしいアメになって空からふるんだよ。」 3年生 ふしぎなのりもの2「ドライヤーののりものは、風を吹きながら進む、移動式の床屋さん。髪の毛の道を進んでいるよ。」 3年 ふしぎなのりものコンセントだから、エネルギーを自分でつくって、永久に走れるのりものにしよう。 にんじんだから、野菜を育てて、中で暮らしながら旅できるようにしよう。 大きな生き物を中で飼おう。 たのしく想像しながら描き進めます。 5年 彫ってすって♪カラフル版画25年 彫ってすって♪ カラフル版画バレンでこすって、絵をめくるときはドキドキです。 4年 キタニシモンスターGO!4「そうだ、ガムテープを布代わりにして、カバンをつくってあげよう。中には、大好きなくだものを入れて・・・」 4年 キタニシモンスターGO!24年 キタニシモンスターGO!3でも、色をつけるだけで終わらないのがすごいところ。四角かった目を、後から囲うように貼り重ねて丸い目にしたり、折りたたんで貼ることでウロコやたてがみを表現したり。 自分のスケッチを再現するには、どうしたらいいだろう?と一人一人真剣に考えています。 4年生 キタニシモンスターGO!今回は、北西小を冒険していると時々出会えるまぼろしの生き物「キタニシモンスター」を考えます。 「夜の岩石園に、時々現れる」 「プールで出会える」 「季節で変わる木が背中に生えている」 「時々体から星が落ちる」 「10000万m以上軽く飛ぶことができる」 モンスターの設定まで考えながら、デザインをスケッチしました。 ☆鶏肉ごまフリッター☆鶏肉ごまフリッター きゃべつ即席漬け みそ汁 牛乳 新メニューです。揚げ衣をふわっとしてみました。いかがですか? 食べることは元気のもとしっかり食べましょう。 社会科見学・4年生(中央清掃工場)社会科見学・4年生(水道歴史館)☆冬瓜のスープ☆鯖のみそ煮 きゅうりの塩漬け 冬瓜のスープ 牛乳 冬瓜は、冬の瓜と書きますが、夏に収穫します。固い皮におおわれているため冬まで保存できることから名付けられたそうです。 今日は中華風スープにしました。とろっとした食感で夏の味です。 ☆ジャンバラヤ☆野菜スープ 冷凍みかん 牛乳 米を使ったアメリカのカントリー(いなか)料理で少しピリ辛ごはんです。 北西まつりおわりの言葉北西まつり「どのようにしたら安全にできるだろう」 高学年は、今までの豊富な経験をもとに。低学年は、初めての緊張感をもって。 北西まつり北西まつり体を使って、頭を使って、ダイナミックに、繊細に。 |
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