9月19日 給食
今日は、3年生の修学旅行の奈良・京都にちなんだ献立です。 茶飯はお茶と調味料を加えて炊き込んだご飯です。奈良の東大寺や興福寺で納められたお茶を使って作られたのが始まりと言われています。 吉野汁はくず粉でとろみをつけた汁物です。吉野とは奈良県にある地名で、桜の名所であり、和歌にも多く詠まれています。吉野は植物のくずの産地として昔から有名なところです。 西京焼きは、西京みそという京都や関西地方の甘味噌に魚や鶏肉を漬け込んで焼く料理です。 今日の梨は栃木県産の豊水梨で、糖度は12度あります♪ 以上、今日の給食についてお知らせしました。 修学旅行 終了
たくさんの思い出ができたことと思います。写真をご覧いただきながらご家族でお話ください。 練馬春日町着
新幹線乗車2
新幹線乗車
京都駅集合
3日目タクシー行動2
3日目タクシー行動1
3日目朝食2
3日目朝食1
朝の荷物出し
部屋も最高
ロイヤルオークホテルに到着
ショーと夜景
おいしー2
おいしー1
男子も食欲全開
一日中歩いたからお腹が減りました
ディナー開始、先ずはレディーファーストで
ミシガンクルーズ乗船
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