2月5日(月)牛乳、麦ごはん、ちくわ入り野菜サラダ、 生揚げの吹き寄せ、りんご 2月2日(金)牛乳、やこめ、いわし生姜煮、むらくも汁 ネーブルオレンジ 2月1日(木)牛乳、ジャンバラヤ、 人参ドレッシングサラダ、大根入りポトフ 1月31日(水)牛乳、高野豆腐のたまごとじ丼、じゃがいものみそ汁、 すりおろしりんごゼリー 1月30日(火)
<献立>
牛乳、こぎつねごはん、野菜のごま和え、せんべい汁 (本日、写真はありません) 1月29日(月)牛乳、北海道産小麦パン、レンコンチップサラダ、 冬野菜のシチュー、りんご 1月26日(金)牛乳、ほうとう、いかの天ぷら、みかん 1月25日(木)牛乳、ごはん、練馬大根沢庵のゴマ炒め、 鶏肉のごま酢かけ、鶏団子とキャベツのスープ 1月24日(水)牛乳、きびごはん、くじらの竜田揚げ、 小松菜のみぞれ和え、生揚げと玉ねぎのみそ汁 1月23日(火)牛乳、ココアパン、かぼちゃと豆乳のグラタン、 たまごとトマトのスープ、いよかん 1月 23日(火) 全校雪遊び1月22日(月)牛乳、ごはん、鉄火みそ、野菜とワカメのごま和え、五目肉じゃが 1月19日(金)牛乳、ごはん、サバのゆずみそ焼き、 さつまいもきんとん、雪ん子汁 1月18日(木)牛乳、麦ごはん、白菜のチンジャオロース、 中華コーンクリームスープ、オレンジ 1月17日(水)牛乳、コメッコカレーライス、糸寒天とツナのサラダ バターや小麦粉で作る“ルー”を使わずに、米粉を使ってトロミ つけたカレーです。 1月16日(火)牛乳、大豆入りひじきごはん真珠団子、春雨スープ 1月15日(月)牛乳、2色ジャムサンド(いちご・ブルーベリー) ツナドレサラダ、ニョッキのスープ 1月12日(金)牛乳、ごはん、ししゃものみりん焼き、 もやしナムル、豚肉と野菜のすきやき風煮 1月11日(木)牛乳、あんかけ焼きそば、抹茶とうふ白玉ポンチ 1月10日(水)牛乳、枝豆入りレンコンごはん、ひじき入りたまご焼き、豆腐汁 |
|