3月2日(金)牛乳、たまご入りちらし寿司、トマトだご汁、いよかん 汁物には、トマトを練り込んだ桃色のお団子を入れました。 3月1日(木)牛乳、ごはん、★ジャンボ揚げ餃子、 もやしナムル、わかめと卵のスープ ★マークの「ジャンボ揚げ餃子」は、6年生のリクエスト給食です。 2月28日(水)牛乳、スパゲッティミートビーンズ、 ごまドレッシングサラダ、オレンジゼリー 2月27日(火)牛乳、コッペパン、ミートグラタン、 オニオンドレッシングサラダ、キャベツのスープ 2月26日(月)牛乳、親子丼、根菜チップス、沢煮わん 2月23日(金)牛乳、ごはん、レンコンつくね、 野菜のおろし和え、石狩汁 2月22日(木)牛乳、チキンカレーライス、もやしとコーンのサラダ デザートの「いちご」を1人1粒追加しました。 2月21日(水)牛乳、わかめごはん。焼きししゃも、 菜の花のおひたし、じゃが芋のそぼろ煮 2月20日(火)牛乳、キャロットバターライス、スペイン風オムレツ、 マカロニ入り野菜スープ、オレンジ 本日の果物は、「ネーブルオレンジ」でした。 2月19日(月)
<献立>
牛乳、麦ごはん、かつおでんぶ、 しらす入り野菜のごま酢和え、肉じゃが (本日、写真はありません) 小中交流 合唱リハーサル2月28日(水) 6年生を送る会
卒業式まであと3週間。今日は、全校をあげての6年生を送る会が行われました。花のアーチで迎えられて少し照れくさそうな6年生を、それぞれの学年がクイズやエールで盛り上げてくれました。伝統の鍵渡しをすませ、最後の6年生の出し物では、迫力のある合奏を聴き、「やっぱり6年生には敵わない」と、全校児童が圧倒されていました。さらに6年生への憧れの気持ちが増したことと思います。
6年生のみなさん、開四小を卒業してもさらなる活躍を応援しています。残りの小学校生活を有意義に過ごしていきましょう。 2月16日(金)牛乳、塩バターラーメン、大根サラダ 2月15日(木)牛乳、ごはん、東京うど入りキンピラ、 ぶりの照り焼き、白菜のみそ汁 練馬区でとれた「東京うど」を入れたキンピラです。 2月14日(水)牛乳、ココア揚げパン、 キャベツとツナのソテー、クラムチャウダー 2月13日(火)牛乳、麦ごはん、カリカリ油揚げサラダ、 鶏肉と野菜のみそ煮、はるみ 「清見オレンジ」の予定でしたが、「はるみ」に変更となりました。 2月9日(金)牛乳、ごはん、魚のごまがらめ、 キュウリともやしのおかか和え、野菜のごま汁 2月8日(木)牛乳、家常豆腐丼、野菜のナムル、はるか 2月7日(水)牛乳、ガーリックトースト、さつまいもサラダ、 白菜のクリームシチュー 2月6日(火)牛乳、ごはん、ジャンボえびシューマイ、 小松菜のおかか和え、もずくスープ |
|