部屋も最高
【できごと】 2017-09-16 08:06 up!
ロイヤルオークホテルに到着
【できごと】 2017-09-16 08:04 up!
ショーと夜景
【できごと】 2017-09-16 08:03 up!
おいしー2
【できごと】 2017-09-16 08:01 up!
おいしー1
【できごと】 2017-09-16 08:00 up!
男子も食欲全開
【できごと】 2017-09-16 07:58 up!
一日中歩いたからお腹が減りました
【できごと】 2017-09-16 07:56 up!
ディナー開始、先ずはレディーファーストで
【できごと】 2017-09-16 07:54 up!
ミシガンクルーズ乗船
【できごと】 2017-09-16 07:51 up!
今日の班行動
【できごと】 2017-09-15 15:45 up!
本日乗船するミシガンを一足先に
【できごと】 2017-09-15 14:24 up!
平成29年9月15日(金)
今日の献立は、五目おこわ・青菜も清まし汁・鮭の照り焼き・じゃこサラダ・牛乳です。
今日は鮭についてお話します。
鮭は日本人にとって最もなじみの深い魚のひとつです。ほかの魚と違い、焼いても身の色が赤いですが、これはアスタキサンチンという色素で、免疫力を高める働きがあります。また、動脈(どうみゃく)硬化(こうか)やガン、白内障(はくないしょう)、胃潰瘍(いかいよう)、老化の予防に役立ちます。そのほかEPAやDHAなど脳を活性化させる成分も多く含んでいます。
【給食】 2017-09-15 12:05 up!
宿のお見送り
【できごと】 2017-09-15 11:33 up!
修学旅行 2日目
【できごと】 2017-09-15 11:32 up!
松井本館 到着
【できごと】 2017-09-15 11:32 up!
皆で夕食
【できごと】 2017-09-15 11:29 up!
9月15日 英語で自己紹介をしましょう。
自分で英語の自己紹介文を考え、皆の前ではっきりと大きな声で自己紹介を行いました。
【授業風景】 2017-09-15 10:03 up!
奈良公園
【できごと】 2017-09-14 17:30 up!
東大寺 奈良公園
【できごと】 2017-09-14 17:28 up!
東大寺
【できごと】 2017-09-14 17:27 up!