「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

3月16日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、鮭の塩麹焼き、
野菜の薬味和え、じゃが芋入り吉野汁

3月15日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、のりのつくだ煮、ごぼうのみそドレサラダ、
鶏肉と生揚げの煮物、清見オレンジ

3月14日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、麦ごはん、焼きししゃものねぎソース、
うど入りおひたし、豚汁

3月13日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、丸パン、肉じゃがコロッケ、
2色ボイル野菜、ABCスープ

3月12日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ジャージャー麺、フルーツ白玉ポンチ

3月9日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、青大豆ごはん、野菜のごま和え、
肉豆腐、オレンジ(不知火)

3月8日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、シーフードピラフ、フライドポテト、
肉団子入り野菜スープ

3月7日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、きびごはん、さわらの西京焼き、
切り干し大根の煮付け、三つ葉のかきたま汁

3月6日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、コメッコチキンカレーライス、わかめサラダ

3月5日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、きなこ揚げパン、バジルドレッシングサラダ、ミネストローネ

3月2日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、たまご入りちらし寿司、トマトだご汁、いよかん

汁物には、トマトを練り込んだ桃色のお団子を入れました。

3月1日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、★ジャンボ揚げ餃子、
もやしナムル、わかめと卵のスープ

★マークの「ジャンボ揚げ餃子」は、6年生のリクエスト給食です。

2月28日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、スパゲッティミートビーンズ、
ごまドレッシングサラダ、オレンジゼリー

2月27日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、コッペパン、ミートグラタン、
オニオンドレッシングサラダ、キャベツのスープ

2月26日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、親子丼、根菜チップス、沢煮わん

2月23日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、レンコンつくね、
野菜のおろし和え、石狩汁

2月22日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、チキンカレーライス、もやしとコーンのサラダ

デザートの「いちご」を1人1粒追加しました。

2月21日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、わかめごはん。焼きししゃも、
菜の花のおひたし、じゃが芋のそぼろ煮

2月20日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、キャロットバターライス、スペイン風オムレツ、
マカロニ入り野菜スープ、オレンジ

本日の果物は、「ネーブルオレンジ」でした。

2月19日(月)

<献立>
牛乳、麦ごはん、かつおでんぶ、
しらす入り野菜のごま酢和え、肉じゃが

(本日、写真はありません)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学校経営方針

学校のやくそく

時程表

学年だより

学校応援団

学校いじめ防止基本方針

さくらひろば・校庭開放