10月23日(月)牛乳、ガーリックトースト、 キャベツとツナのソテー、豆のポタージュ 10月20日(金)牛乳、ツナとキノコのペペロンチーノ、 チキンサラダ、みかん 10月19日(木)牛乳、秋の山路ごはん、鶏肉のみそ焼き、 たまご入り五目汁、フルーツゼリー 「秋の山路ごはん」には、給食から秋を感じてもらいたいと思い、 「栗・きのこ・ぎんなん」などを入れています。 10月18日(水)牛乳、高野豆腐ごはん、 根菜の揚げ煮、沢煮わん 5年移動教室2日目5年移動教室2日目5年移動教室2日目今日は、アジの干物開き体験。できあがったらお土産に持って帰ります。上手にできるかな。 移動教室2日目5年移動教室1日目5年移動教室1日目5年移動教室1日目10月17日(火)牛乳、きびごはん、いわしのさんが焼き、 ほうれん草入り和風サラダ、けんちん汁 「いわしのさんが焼き」は新メニューです。 食べやすいように、“いわし”だけでなく“タラ”と“鶏ひき肉” も加えて作りました。 10月16日(月)牛乳、豆わかごはん、野菜のごまみそ和え、 生揚げの吹き寄せ、梨 10月13日(金)牛乳、食パン、手作りりんごジャム、 バジルドレッシングサラダ、秋の味覚シチュー 「秋の味覚シチュー」には、「さつまいも・栗・しめじ・えのき」 が入っています。 10月12日(木)
<献立>
牛乳、麦ごはん、いわしの筒煮、 野菜のナムル、むらくも汁 (本日、写真はありません) 10月11日(水)牛乳、タッカルビ丼、白菜スープ、りんご 10月10日(火)ジョア、丸パン、コールスローサラダ、 大根入りポトフ、ブルーベリーマフィン 10月10日、目の愛護デーにあわせて、東京都小平市産の ブルーベリーを使って給食室で手作りしました。 10月6日(金)牛乳、千草うどん、豆かりんとう 10月5日(木)牛乳、ごはん、ひじきのふりかけ、 ちくわ入り野菜サラダ、肉じゃが 10月4日(水)牛乳、栗ごはん、鮭の醤油ドレッシング、 野菜のおひたし、里芋のみそ汁 今日は、中秋の名月、十五夜です。 十五夜に合わせて、今年の秋にとれたばかりの栗を使った 栗ごはんにしました。 |
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