3月8・9日8日 おろしスパゲティ オニオンドレッシングサラダ ポパイケーキ 牛乳 9日 さつまいもご飯 さばの塩焼き きゅうりの辛子和え すいとん汁 牛乳 3月5・6・7日5日 きなこ揚げパン 洋風かきたまスープ ジャーマンポテト 牛乳 揚げパンは、3年生のリクエストメニューでした! 6日 親子丼 うちこみ汁 りんご 牛乳 7日 カレーライス 福神漬け 梅ドレッシングサラダ 牛乳 3月1・2日2日 ちらし寿司 二色だご汁 桃ゼリー 牛乳 2月1・2・3日2日 大豆おこわ いわしの韓国風揚げ みそワンタンスープ 牛乳 5日 ご飯 おからコロッケ ナムル 菜の花入りすまし汁 牛乳 1月30・31日30日 ご飯 ムロアジのさんが焼き 大根ときゅうりのさっぱり漬け 吉野汁 牛乳 31日 梅ちりご飯 豚肉と豆腐の煮込み 五目きんぴら 牛乳 1月26・29日29日 カレーライス 福神漬け 糸寒天サラダ 牛乳 1月24・25・26日キムタク(キムチ+たくあん)ご飯には、練馬大根で作った練馬たくあんを使用しています。 25日 豆わかご飯 くじらの竜田揚げ じゃがいもと油揚げのみそ汁 切り干し大根のナムル 牛乳 1月19・20・21日22日 ご飯 さばのゆずみそかけ もやしソテー にらたまスープ 牛乳 23日 五目うどん さくらえびとしらすのかき揚げ みかん 牛乳 1月17・18日17日 ココアパン 豆腐のミートグラタン 小松菜とベーコンのスープ りんご 牛乳 練馬区は、4月から牛乳がびんから紙パックに変更になります。それに伴い、お試し期間として今週の牛乳は紙パックでの提供になっています。 18日 プルコギ丼 トックとたまごのスープ 夕焼けゼリー 牛乳 1月15・16日15日 混ぜ込みいなり けの汁 白玉あずき 牛乳 白玉あずきのあずきソースは、給食室で手作りしています。砂糖は少なめにして甘さをひかえた味付けにしました! 16日 ご飯 魚のから揚げねぎソース 野菜のアーモンド和え 吹雪汁 牛乳 1月10・11・12日10日 お赤飯 松風焼き けんちん汁 いちご 牛乳 11日 ご飯 ぶりの照り焼き ブロッコリーのおかか和え 白玉雑煮 牛乳 12日 五目あんかけ焼きそば 青のりビーンズポテト 牛乳 12月19・20・21日19日 ご飯 かつお沢庵 ワカサギのフライ 肉豆腐 牛乳 20日 カレーうどん マッシュポテトのチーズ焼き みかん 牛乳 21日 和風チャーハン キムチスープ ミルクゼリーピーチソース 牛乳 12月15・18日18日 ご飯 生揚げバーグ 青菜とじゃこのおかか和え さつま汁 牛乳 12月13・14日13日 ポテトミートサンド 冬野菜のクリーム煮 みかん 牛乳 14日 ご飯 かじきの竜田揚げ 野菜の塩昆布和え 豚じゃが汁 牛乳 12月11・12・13日11日 カレーライス 福神漬け こんにゃくサラダ 牛乳 12日 あんかけチャーハン ツナと豆腐の揚げ餃子 ミニトマト 牛乳 13日 ポテトミートサンド 冬野菜のクリーム煮 みかん 牛乳 12月7・8日7日 ご飯 ハムとキャベツの卵焼き じゃがバタしょう油 みぞれ汁 牛乳 今日は二十四節気の一つ、「大雪たいせつ」です。この頃から平地にも雪が降り始め、冬本番をむかえます。 みぞれ汁は、みぞれ雪をイメージして大根おろしが入っています。 8日 高野豆腐のそぼろご飯 おでん りんご 牛乳 12月5・6日5日 ご飯 鮭の西京焼き 切り干し大根の炒め煮 とりごぼう汁 牛乳 6日 ココア揚げパン チキンビーンズ もやしサラダ 牛乳 11月30・12月1・4日1日 黒糖パン 魚のマヨネーズ焼き ペンネバジルソテー トマトスープ 牛乳 4日 練馬スパゲティ グリーンサラダ りんごヨーグルトケーキ 牛乳 昨日行われた、「練馬大根引っこ抜き大会」で収穫した練馬大根を使用しています! 11月28・29日29日 キャロットライス 鮭のグラタン 千切り野菜のスープ 牛乳 11月22・24・27日24日 しめじご飯 さばの塩焼きもみじおろしがけ 呉汁 牛乳 27日 ご飯 いかとじゃがいものチリソース 広東スープ りんご 牛乳 |
|