1月31日(水)![]() ![]() 牛乳、高野豆腐のたまごとじ丼、じゃがいものみそ汁、 すりおろしりんごゼリー 1月30日(火)
<献立>
牛乳、こぎつねごはん、野菜のごま和え、せんべい汁 (本日、写真はありません) 1月29日(月)![]() ![]() 牛乳、北海道産小麦パン、レンコンチップサラダ、 冬野菜のシチュー、りんご 1月26日(金)![]() ![]() 牛乳、ほうとう、いかの天ぷら、みかん 1月25日(木)![]() ![]() 牛乳、ごはん、練馬大根沢庵のゴマ炒め、 鶏肉のごま酢かけ、鶏団子とキャベツのスープ 1月24日(水)![]() ![]() 牛乳、きびごはん、くじらの竜田揚げ、 小松菜のみぞれ和え、生揚げと玉ねぎのみそ汁 1月23日(火)![]() ![]() 牛乳、ココアパン、かぼちゃと豆乳のグラタン、 たまごとトマトのスープ、いよかん 1月 23日(火) 全校雪遊び![]() ![]() ![]() ![]() 1月22日(月)![]() ![]() 牛乳、ごはん、鉄火みそ、野菜とワカメのごま和え、五目肉じゃが 1月19日(金)![]() ![]() 牛乳、ごはん、サバのゆずみそ焼き、 さつまいもきんとん、雪ん子汁 1月18日(木)![]() ![]() 牛乳、麦ごはん、白菜のチンジャオロース、 中華コーンクリームスープ、オレンジ 1月17日(水)![]() ![]() 牛乳、コメッコカレーライス、糸寒天とツナのサラダ バターや小麦粉で作る“ルー”を使わずに、米粉を使ってトロミ つけたカレーです。 1月16日(火)![]() ![]() 牛乳、大豆入りひじきごはん真珠団子、春雨スープ 1月15日(月)![]() ![]() 牛乳、2色ジャムサンド(いちご・ブルーベリー) ツナドレサラダ、ニョッキのスープ 1月12日(金)![]() ![]() 牛乳、ごはん、ししゃものみりん焼き、 もやしナムル、豚肉と野菜のすきやき風煮 1月11日(木)![]() ![]() 牛乳、あんかけ焼きそば、抹茶とうふ白玉ポンチ 1月10日(水)![]() ![]() 牛乳、枝豆入りレンコンごはん、ひじき入りたまご焼き、豆腐汁 1月9日(火)![]() ![]() 牛乳、お赤飯、松風焼き、紅白なます、七草団子汁 1月11日(木) 体育朝会
三学期最初の体育朝会は、なわとびを行いました。なかよし班でペアになり、いろいろな技に挑戦しました。低学年は、高学年の手本を基にコツを教わりながら、楽しんで取り組んでいました。高学年は、さらに難しい技に挑戦して記録の更新に励んでいました。全部で7枚のなわとびカードには、単純で易しい技から、いくつかを組み合わせた難易度の高い技まで幅広くあり、皆、これからもっといろいろな技に取り組みたいと、目を輝かせていました。
![]() ![]() ![]() ![]() 1月9日(火) 三学期始業式![]() ![]() 今学期も勉強や運動など様々な面での活躍を期待しています。 |
|