1月24日(水)
牛乳、きびごはん、くじらの竜田揚げ、 小松菜のみぞれ和え、生揚げと玉ねぎのみそ汁 1月23日(火)
牛乳、ココアパン、かぼちゃと豆乳のグラタン、 たまごとトマトのスープ、いよかん 1月 23日(火) 全校雪遊び
1月22日(月)
牛乳、ごはん、鉄火みそ、野菜とワカメのごま和え、五目肉じゃが 1月19日(金)
牛乳、ごはん、サバのゆずみそ焼き、 さつまいもきんとん、雪ん子汁 1月18日(木)
牛乳、麦ごはん、白菜のチンジャオロース、 中華コーンクリームスープ、オレンジ 1月17日(水)
牛乳、コメッコカレーライス、糸寒天とツナのサラダ バターや小麦粉で作る“ルー”を使わずに、米粉を使ってトロミ つけたカレーです。 1月16日(火)
牛乳、大豆入りひじきごはん真珠団子、春雨スープ 1月15日(月)
牛乳、2色ジャムサンド(いちご・ブルーベリー) ツナドレサラダ、ニョッキのスープ 1月12日(金)
牛乳、ごはん、ししゃものみりん焼き、 もやしナムル、豚肉と野菜のすきやき風煮 1月11日(木)
牛乳、あんかけ焼きそば、抹茶とうふ白玉ポンチ 1月10日(水)
牛乳、枝豆入りレンコンごはん、ひじき入りたまご焼き、豆腐汁 1月9日(火)
牛乳、お赤飯、松風焼き、紅白なます、七草団子汁 1月11日(木) 体育朝会
三学期最初の体育朝会は、なわとびを行いました。なかよし班でペアになり、いろいろな技に挑戦しました。低学年は、高学年の手本を基にコツを教わりながら、楽しんで取り組んでいました。高学年は、さらに難しい技に挑戦して記録の更新に励んでいました。全部で7枚のなわとびカードには、単純で易しい技から、いくつかを組み合わせた難易度の高い技まで幅広くあり、皆、これからもっといろいろな技に取り組みたいと、目を輝かせていました。
1月9日(火) 三学期始業式
今学期も勉強や運動など様々な面での活躍を期待しています。 12月25日(月)
牛乳、ぶどうパン、チキンのアップルソース、 茹でブロッコリー、星マカロニの野菜スープ、おかしなお菓子な目玉焼き もも缶と牛乳寒天で作った“目玉焼き”そっくりなゼリーです。 12月22日(金)
牛乳、きびごはん、ぶりの幽庵焼き、 かぼちゃのそぼろあん、すまし汁 「冬至」にあわせたメニューです。 12月21日(木)
牛乳、みそラーメン、リンゴとさつま芋のオレンジ煮、みかん 12月20日(水)
牛乳、ごはん、切り干し大根入り厚焼きたまご、 春菊と白菜のごま和え、和風ワンタンスープ 12月19日(火)
牛乳、ごはん、いかのかりんと揚げ、 野菜のおひたし、白菜のみそ汁 |
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