10月25日(水)
牛乳、ごはん、厚焼きたまご焼き、 切り干し大根の煮つけ、根菜のごま汁 10月24日(火)
牛乳、五目焼きめし、 こんにゃくの炒り煮、サンマのつみれ汁 10月23日(月)
牛乳、ガーリックトースト、 キャベツとツナのソテー、豆のポタージュ 10月20日(金)
牛乳、ツナとキノコのペペロンチーノ、 チキンサラダ、みかん 10月19日(木)
牛乳、秋の山路ごはん、鶏肉のみそ焼き、 たまご入り五目汁、フルーツゼリー 「秋の山路ごはん」には、給食から秋を感じてもらいたいと思い、 「栗・きのこ・ぎんなん」などを入れています。 10月18日(水)
牛乳、高野豆腐ごはん、 根菜の揚げ煮、沢煮わん 5年移動教室2日目
5年移動教室2日目
5年移動教室2日目
今日は、アジの干物開き体験。できあがったらお土産に持って帰ります。上手にできるかな。 移動教室2日目
5年移動教室1日目
5年移動教室1日目
5年移動教室1日目
10月17日(火)
牛乳、きびごはん、いわしのさんが焼き、 ほうれん草入り和風サラダ、けんちん汁 「いわしのさんが焼き」は新メニューです。 食べやすいように、“いわし”だけでなく“タラ”と“鶏ひき肉” も加えて作りました。 10月16日(月)
牛乳、豆わかごはん、野菜のごまみそ和え、 生揚げの吹き寄せ、梨 10月13日(金)
牛乳、食パン、手作りりんごジャム、 バジルドレッシングサラダ、秋の味覚シチュー 「秋の味覚シチュー」には、「さつまいも・栗・しめじ・えのき」 が入っています。 10月12日(木)
<献立>
牛乳、麦ごはん、いわしの筒煮、 野菜のナムル、むらくも汁 (本日、写真はありません) 10月11日(水)
牛乳、タッカルビ丼、白菜スープ、りんご 10月10日(火)
ジョア、丸パン、コールスローサラダ、 大根入りポトフ、ブルーベリーマフィン 10月10日、目の愛護デーにあわせて、東京都小平市産の ブルーベリーを使って給食室で手作りしました。 10月6日(金)
牛乳、千草うどん、豆かりんとう |
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