2月20日(火)
牛乳、キャロットバターライス、スペイン風オムレツ、 マカロニ入り野菜スープ、オレンジ 本日の果物は、「ネーブルオレンジ」でした。 2月19日(月)
<献立>
牛乳、麦ごはん、かつおでんぶ、 しらす入り野菜のごま酢和え、肉じゃが (本日、写真はありません) 小中交流 合唱リハーサル
2月28日(水) 6年生を送る会
卒業式まであと3週間。今日は、全校をあげての6年生を送る会が行われました。花のアーチで迎えられて少し照れくさそうな6年生を、それぞれの学年がクイズやエールで盛り上げてくれました。伝統の鍵渡しをすませ、最後の6年生の出し物では、迫力のある合奏を聴き、「やっぱり6年生には敵わない」と、全校児童が圧倒されていました。さらに6年生への憧れの気持ちが増したことと思います。
6年生のみなさん、開四小を卒業してもさらなる活躍を応援しています。残りの小学校生活を有意義に過ごしていきましょう。
2月16日(金)
牛乳、塩バターラーメン、大根サラダ 2月15日(木)
牛乳、ごはん、東京うど入りキンピラ、 ぶりの照り焼き、白菜のみそ汁 練馬区でとれた「東京うど」を入れたキンピラです。 2月14日(水)
牛乳、ココア揚げパン、 キャベツとツナのソテー、クラムチャウダー 2月13日(火)
牛乳、麦ごはん、カリカリ油揚げサラダ、 鶏肉と野菜のみそ煮、はるみ 「清見オレンジ」の予定でしたが、「はるみ」に変更となりました。 2月9日(金)
牛乳、ごはん、魚のごまがらめ、 キュウリともやしのおかか和え、野菜のごま汁 2月8日(木)
牛乳、家常豆腐丼、野菜のナムル、はるか 2月7日(水)
牛乳、ガーリックトースト、さつまいもサラダ、 白菜のクリームシチュー 2月6日(火)
牛乳、ごはん、ジャンボえびシューマイ、 小松菜のおかか和え、もずくスープ 2月5日(月)
牛乳、麦ごはん、ちくわ入り野菜サラダ、 生揚げの吹き寄せ、りんご 2月2日(金)
牛乳、やこめ、いわし生姜煮、むらくも汁 ネーブルオレンジ 2月1日(木)
牛乳、ジャンバラヤ、 人参ドレッシングサラダ、大根入りポトフ 1月31日(水)
牛乳、高野豆腐のたまごとじ丼、じゃがいものみそ汁、 すりおろしりんごゼリー 1月30日(火)
<献立>
牛乳、こぎつねごはん、野菜のごま和え、せんべい汁 (本日、写真はありません) 1月29日(月)
牛乳、北海道産小麦パン、レンコンチップサラダ、 冬野菜のシチュー、りんご 1月26日(金)
牛乳、ほうとう、いかの天ぷら、みかん 1月25日(木)
牛乳、ごはん、練馬大根沢庵のゴマ炒め、 鶏肉のごま酢かけ、鶏団子とキャベツのスープ |
|