目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

4月28・5月1日

画像1
画像2
28日 ご飯 豆腐の真砂揚げ かぶの柚子風味漬け あんかけ汁 牛乳

1日  ご飯 鮭の唐揚げ香味ソース 土佐和え トックと卵のスープ 
牛乳

4月26・27日

画像1
画像2
26日 丸パン ミラノ風チキンカツレツ 新玉葱のドレッシングサラダ           ABCスマカロニープ 牛乳
チキンカツには、衣に粉チーズとパセリを混ぜています。サラダのドレッシングは、みずみずしくて甘い新玉葱をすりおろして加えています!

27日 親子丼 じゃがいもとわかめのみそ汁 なつみオレンジ 牛乳 

4月24・25日

画像1
画像2
24日 ご飯 麻婆豆腐 バンサンスー 牛乳

25日 ご飯 魚の黄金焼き キャベツのゴマ和え 呉汁 牛乳
魚の黄金焼きは、すりおろしたにんじんに、マヨネーズ・粉チーズを合わせて魚にのせ、オーブンで焼いています。

4月20・21日

画像1
画像2

20日 チキンライス ニョッキのスープ お菓子な目玉焼き 牛乳
お菓子な目玉焼きは、黄桃缶を卵の黄身、ミルクゼリーを卵白に見立てた人気のゼリーです!


21日 和風スパゲティ アスパラと新じゃがのチーズ焼き 牛乳
チーズ焼きには、春が旬のアスパラと新じゃがいもを使ってます。

4月17・18・19日

画像1
画像2
画像3
17日 ご飯 鮭の照り焼きレモン風味 コーンポテト               みそワンタンスープ 牛乳
鮭の照り焼きソースには、生レモンを搾って加えています。


18日 カレーピザトースト 米粉のシチュー 清見オレンジ 牛乳
シチューは、小麦粉やバターを使わず、米粉でとろみをつけています。


19日 あんかけチャーハン 春巻き ミニトマト 牛乳
春巻きは、一つ一つ丁寧に包んで油でカラッと揚げています。

4月13・14日

画像1
画像2

13日 たけのこご飯 厚焼きたまご 大根おろし 豚汁 牛乳
たけのこは、まさに今が旬の食材です!静岡県産たけのこを使用しました。

14日 ご飯 春キャベツの回鍋肉 中華風コーンクリームスープ いちご 牛乳
春に穫れるキャベツは、巻きが緩く、柔らかくて甘みがあります。

4月10・11・12日

画像1
画像2
画像3
10日 カレーライス 福神漬け わかめとコーンのサラダ 牛乳

29年度初めての給食は、配膳のしやすいカレーライスにしました。


11日 お赤飯 さわらのごまみそ焼き 野菜の辛子和え 鶏ごぼう汁            牛乳

進級・進学をお祝いして、お赤飯を炊きました!

12日 野菜たっぷりみそつけ麺 うずらの煮たまご フルーツ杏仁豆腐 牛乳
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31