目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

9月15・19・20日

画像1
画像2
画像3
15日 シナモントースト ミートボールのクリームシチュー            キャベツとハムのサラダ 牛乳

19日 ご飯 ししゃものごまフライ ナムル 太平燕 牛乳
太平燕(タイピーエン)は、熊本県のご当地料理。春雨、野菜、肉、魚介類が入った具沢山のスープです。

20日 ミルクパン なすミートグラタン バミセリスープ 牛乳

9月13・14日

画像1
画像2

13日 ご飯 鶏の香味焼き 野菜の梅香和え かぼちゃのみそ汁 牛乳

14日 えびピラフ チリコンカン 梨 牛乳

9月11・12日

画像1
画像2

11日 ゆかりじゃこご飯 切り干し大根の卵焼き 肉じゃが 牛乳

12日 野菜たっぷりタンメン さつまいも団子 ミニトマト 牛乳

9月6・7・8日

画像1
画像2
画像3

6日 ミルクパン 魚のもみじ焼き コーンポテト キャベツのスープ 牛乳

7日 ご飯 五目豆腐 パリパリワンタンの中華サラダ 牛乳

8日 菊花入りおこわ 菊花しゅうまい 根菜のごま汁 巨峰 牛乳
9月9日の「重陽の節句」にちなんだ献立です。「菊の節句」ともいわれます。
おこわには、黄色が鮮やかな菊の花を混ぜ込んでいます!

9月4・5日

画像1
画像2
4日 カレーライス 福神漬け みそドレッシングサラダ 牛乳

5日 三色丼 みそけんちん汁 りんご 牛乳
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31