3学期が始まりました。1年間のまとめをしっかりやります。

始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月6日(金)始業式が行われました。
1年生を合わせると、児童数833名でスタートです。
すべて新しいクラス。みんな楽しみです。

4月12日給食

画像1 画像1
牛乳

ごはん
手作りふりかけ
魚の黄金焼き
変わりごま和え
実だくさんみそ汁

今日は材料を一部紹介します。
ふりかけの材料は、青のり、かつおぶし、ちりめんじゃこ、ごま、塩です。
また、魚の黄金焼きはにんじんで鮮やかな色を出しました。

4月11日給食

画像1 画像1
牛乳

フレンチトースト
ツナドレサラダ
ミネストローネ

今日は子供たちの大好きなフレンチトーストです。
牛乳、砂糖を混ぜた卵液に食パンをつけ込み焼き上げました。
上には粉糖がかかっています。

4月10日給食

画像1 画像1
牛乳

こんぶごはん
ししゃものごまころもあげ
変わり煮びたし
かき玉汁

今日は頭から尾まで丸ごと食べられるししゃもを使いました。骨や歯を丈夫にする栄養素がたっぷりの食材です。給食室前を通る子供からはおいしそうという声が聞こえました。

4月9日給食

画像1 画像1
牛乳
カレーライス
フルーツポンチ

今日から平成30年度の仲町小給食のスタートです♪
今年度もよろしくお願いいたします!
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30