4月17日

画像1 画像1
牛乳 高野豆腐のそぼろご飯 塩キュウリ いも団子汁

いも団子はじゃがいもを柔らかくしてつぶし、片栗粉を混ぜたものを団子にして茹でて作りました。1年生も食べやすかったようで残さず食べていました。
1年生は初めて箸を使った給食でしたが、上手に使えていましたよ。

4月11日

画像1 画像1
牛乳 豆わかめご飯 ひじき入り卵焼き 菜の花のからし和え じゃがいもの味噌汁

大豆をゆでてわかめと一緒にご飯に混ぜました。豆が食べにくかったのか、残の多いクラスがほとんどでした。給食では苦手なものも出ると思いますが少しずつでもチャレンジしてみましょう。

4月10日

画像1 画像1
牛乳 中華丼 わかめと野菜のスープ りんご

給食2日目です。新しいクラスでの給食には慣れてきましたか?
準備や片づけをみんなで協力してやるようにしましょう。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30