5月8日(火)牛乳、コッペパン、アスパラ入りポテトグラタン、 バミセリスープ、オレンジ デザートは和歌山県紀ノ川農協から産地直送の「セミノールオレンジ」です。 5月7日(月)牛乳、グリンピースごはん、厚焼きたまご、 東京うどのキンピラ、キャベツのみそ汁 本日は3年生が“グリンピース”のさやむき体験を行いました。 また、“東京うど”は練馬区でとれた地場産野菜です。 5月2日(水)牛乳、中華ちまき、きゅうりと青菜のナムル、豚汁 5月5日の“こどもの日”にちなんで「中華ちまき」を作りました。 給食室で1つ1つ竹の皮で包みました。 5月1日(火)牛乳、麦ごはん、結び昆布とししゃもの抹茶天ぷら、 野菜のおひたし、豆腐汁 4月27日(金)牛乳、新たけのこごはん、メバルの煮付け、たまご入り五目汁 4月26日(木)
<献立>
牛乳、食パン、手作りパインジャム、 キャベツとツナのソテー、アスパラのクリーム煮 (本日、写真はありません) 4月25日(水)牛乳、ごはん、春キャベツのハンバーグ、 若草ポテト、オニオンスープ 4月24日(火)牛乳、麦ごはん、野菜のナムル、 豆腐の中華煮、フルーツゼリー 4月23日(月)牛乳、豚肉とごぼうの混ぜごはん、 さつまいもチップス、ふわふわ団子汁 4月27日(金) 離任式
4月27日に離任式が行われました。お世話になった先生たちをまっすぐ見つめて、お話を聞いていました。感謝の言葉と花束を送り、最後に歌を一緒に歌いました。今までありがとうございました。
|
|