「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

5月8日(火)

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<献立>
牛乳、コッペパン、アスパラ入りポテトグラタン、
バミセリスープ、オレンジ

デザートは和歌山県紀ノ川農協から産地直送の「セミノールオレンジ」です。

5月7日(月)

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<献立>
牛乳、グリンピースごはん、厚焼きたまご、
東京うどのキンピラ、キャベツのみそ汁

本日は3年生が“グリンピース”のさやむき体験を行いました。
また、“東京うど”は練馬区でとれた地場産野菜です。

5月2日(水)

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<献立>
牛乳、中華ちまき、きゅうりと青菜のナムル、豚汁

5月5日の“こどもの日”にちなんで「中華ちまき」を作りました。
給食室で1つ1つ竹の皮で包みました。

5月1日(火)

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<献立>
牛乳、麦ごはん、結び昆布とししゃもの抹茶天ぷら、
野菜のおひたし、豆腐汁

4月27日(金)

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<献立>
牛乳、新たけのこごはん、メバルの煮付け、たまご入り五目汁

4月26日(木)

<献立>
牛乳、食パン、手作りパインジャム、
キャベツとツナのソテー、アスパラのクリーム煮

(本日、写真はありません)

4月25日(水)

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<献立>
牛乳、ごはん、春キャベツのハンバーグ、
若草ポテト、オニオンスープ

4月24日(火)

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<献立>
牛乳、麦ごはん、野菜のナムル、
豆腐の中華煮、フルーツゼリー

4月23日(月)

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<献立>
牛乳、豚肉とごぼうの混ぜごはん、
さつまいもチップス、ふわふわ団子汁

4月27日(金) 離任式

4月27日に離任式が行われました。お世話になった先生たちをまっすぐ見つめて、お話を聞いていました。感謝の言葉と花束を送り、最後に歌を一緒に歌いました。今までありがとうございました。
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