60周年記念式典・記念祝賀会4
60周年記念式典・記念祝賀会3
60周年記念式典・記念祝賀会2
60周年記念式典・記念祝賀会
7月3日
五目うどん 青のりビーンズポテト ミニトマト 青のりビーンズポテトは、大豆とじゃがいもをそれぞれ揚げています。かみ応えのあるメニューになりますが、よく噛んで、かむ力を養ってほしいと思います。 7月2日給食
メキシカンライス 魚のラビゴットソース オニオンスープ 魚のラビゴットソースのソースは、フレンチドレッシングにタマネギ、トマトなど野菜を加えたものです。また、ラビゴットはフランス語で「元気の出る」と言う意味だそうで、夏の暑さで疲れた体に元気を与えられたらなあと思います。 6月29日給食
中華丼 豆腐とニラのスープ くだもの(さくらんぼ) 中華丼はさまざまな食材から出汁が出ており、醤油と、塩のシンプルな味付けですが、うまみが楽しめる一品となりました。また、さくらんぼは山形県産のよく熟した佐藤錦です。 |
|