5月14日(月)牛乳、ジャージャー麺、抹茶とうふ白玉ポンチ 5月11日(金)
<献立>
牛乳、コメッコチキンカレーライス、ごまドレッシングサラダ (本日、写真はありません) 5月10日(木)牛乳、春キャベツと豚肉のまぜごはん、 鶏肉の塩麹から揚げ、かきたま汁 5月9日(水)牛乳、ごはん、のりのつくだ煮、 かぶのゆかり和え、新じゃがのそぼろ煮 5月14日(月) 交通安全教室18日(金)には、城北中央公園への遠足もあります。教えていただいた交通ルールをしっかり守って、安全に楽しく行ってこられるよう、それぞれが意識して生活していくことができるといいと思います。 2年遠足氷川台から地下鉄に乗りました。とても静かに乗ることができました。 光が丘公園に着くと、はじめにちびっこ広場で遊びました。いろいろな遊具があっておもいきり遊びました。 楽しく遊んだ後は、お弁当の時間です。仲良し班ごとに、大きな木の下で輪になって食べました。どのグループもにこにこしていて、みんなとてもいい顔です。 食べ終わったら、班ごとのスタンプラリーです。公園内のどこかにいる先生を探して課題をクリアしていきました。 5月8日(火)牛乳、コッペパン、アスパラ入りポテトグラタン、 バミセリスープ、オレンジ デザートは和歌山県紀ノ川農協から産地直送の「セミノールオレンジ」です。 5月7日(月)牛乳、グリンピースごはん、厚焼きたまご、 東京うどのキンピラ、キャベツのみそ汁 本日は3年生が“グリンピース”のさやむき体験を行いました。 また、“東京うど”は練馬区でとれた地場産野菜です。 5月2日(水)牛乳、中華ちまき、きゅうりと青菜のナムル、豚汁 5月5日の“こどもの日”にちなんで「中華ちまき」を作りました。 給食室で1つ1つ竹の皮で包みました。 5月1日(火)牛乳、麦ごはん、結び昆布とししゃもの抹茶天ぷら、 野菜のおひたし、豆腐汁 4月27日(金)牛乳、新たけのこごはん、メバルの煮付け、たまご入り五目汁 4月26日(木)
<献立>
牛乳、食パン、手作りパインジャム、 キャベツとツナのソテー、アスパラのクリーム煮 (本日、写真はありません) 4月25日(水)牛乳、ごはん、春キャベツのハンバーグ、 若草ポテト、オニオンスープ 4月24日(火)牛乳、麦ごはん、野菜のナムル、 豆腐の中華煮、フルーツゼリー 4月23日(月)牛乳、豚肉とごぼうの混ぜごはん、 さつまいもチップス、ふわふわ団子汁 4月27日(金) 離任式
4月27日に離任式が行われました。お世話になった先生たちをまっすぐ見つめて、お話を聞いていました。感謝の言葉と花束を送り、最後に歌を一緒に歌いました。今までありがとうございました。
4月20日(金)牛乳、ごはん、野菜入りたまご焼き、 じゃが芋のごまだれ和え、沢煮わん 鹿児島県産の新じゃがを使用しました。 4月19日(木)牛乳、丸パン、おからコロッケ、 2色ボイル野菜、ジュリエンヌスープ 4月18日(水)
<献立>
牛乳、マーボー豆腐丼、大根サラダ、不知火 本日のデザートは、和歌山県から産地直送の「不知火(しらぬい)」です。 4月17日(火)牛乳、お赤飯、焼き魚(サバ)、 スナップえんどう、かぼちゃすいとん 進級・進学をお祝いしてお赤飯を炊きました。 |
|