5年生軽井沢移動教室の様子をできごとにアップしました。ご覧ください。

9月5日の給食

画像1 画像1
◆牛乳 ◆じゃこわかめごはん
◆豚肉とじゃがいもの味噌煮 
◆カリカリ油揚げサラダ

今日は体にやさしい和食の献立です。
豚肉とじゃがいもの味噌煮は、味噌味の肉じゃがといった感じです。
ダシに味噌のもつ旨味が加わりおいしく仕上がりました。子ども達にも人気でした。

9月4日の給食

画像1 画像1
◆牛乳 ◆カレーピラフ ◆魚のレモン焼き
◆卵とトマトのスープ ◆巨峰

魚のレモン焼きは、メルルーサにレモン果汁で味付けした野菜をのせて焼いていて、夏向けのサッパリとした味付けです。
くだものは今が旬の巨峰です。水分補給や疲れた時のエネルギー補給にも優れています。

9月3日の給食

画像1 画像1
◆牛乳 ◆ポークストロガノフ ◆コーンサラダ

今日から二学期が始まり、給食も再開です。
夏休み明け最初の給食は、栄養満点のポークストロガノフです。
久しぶりの給食で、みんなよく食べていました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
■行事予定ページ■