6月26日(火)牛乳、コメッコポークカレーライス、フレンチサラダ 6月25日(月)牛乳、シーフードピラフ、スペイン風オムレツ、マカロニ入り野菜スープ 6月22日(金)
<献立>
牛乳、きびごはん、野菜のごま酢あえ、肉豆腐、さくらんぼ 毎年、この時期に山形県天童市より産地直送で購入している さくらんぼ(佐藤錦)です。 6月21日(木)牛乳、メキシカンライス、 カリカリポテトのハニーサラダ、鶏団子とキャベツのスープ 6月20日(水)牛乳、黒砂糖パン、白身魚の香草焼き、 アスパラとコーンのソテー、ジュリエンヌスープ 6月19日(火)牛乳、中華丼、大根サラダ、冷凍みかん 6月18日(月)牛乳、きなこ揚げパン、糸寒天とツナのサラダ、イタリアンスープ 6月15日(金)牛乳、きのこの和風スパゲッティ、 人参ドレッシングサラダ、りんごのケーキ 開四小の開校記念日にあわせて、りんごのケーキを焼きました。 6月14日(木)牛乳、鶏ごぼうごはん、ししゃものごまから揚げ、 じゃが芋入り吉野汁 6月13日(水)
<献立>
牛乳、三色丼、かぼちゃのみそ汁 (本日、写真はありません) 6月12日(火)牛乳、2色ジャムサンド(いちご/あんず) キャベツとツナのソテー、米粉のミルクシチュー |
|