「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

10月3日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、鉄火みそ、
野菜のごま酢あえ、肉じゃが

10月2日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、タッカルビ丼、白菜スープ

9月28日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ソースチキンかつ丼、冬瓜のすまし汁、ぶどうゼリー

9月27日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、2色ジャムサンド(いちご/ブルーベリー)
キャベツとツナのソテー、豆のポタージュ

9月26日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、キムチチャーハン、大根サラダ
うずらたまご入りトックスープ

9月25日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、けんちんうどん、オクラのナムル、お月見団子

9月21日(金)

<献立>
牛乳、コメッコポークカレーライス、コールスローサラダ

(本日、写真はありません)

9月20日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、サバのゆずみそ焼き、
塩ナムル、じゃが芋とワカメのみそ汁

9月19日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、麦ごはん、のりのつくだ煮、
野菜のごま和え、生揚げの中華煮

9月18日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、ヘルシーハンバーグ、
枝豆ポテト、オニオンスープ

9月14日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、高野豆腐のたまごとじ丼、
キャベツとワカメの酢味噌和え、オーロラゼリー

9月13日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、麦ごはん、魚の黄金焼き、野菜のおひたし、
かぼちゃと生揚げのみそ汁

9月12日(水)

<献立>
牛乳、コッペパン、オニオンドレッシングサラダ、
ポークビーンズ、ぶどう

(本日、写真はありません)

9月11日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、麦ごはん、カツオのケチャップ和え
白菜のおかか和え、じゃが芋入り吉野汁

9月10日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、菊花ごはん、菊花シューマイ、たまご入り五目汁

9月7日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、コッペパン、サウピカンサラダ、
チリコンカン、プルーン

9月6日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、あんかけ焼きそば、フルーツヨーグルト

9月5日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、とうもろこしごはん、焼きししゃも、
わかめとじゃこのサラダ、すいとん

大根通信vol.1

画像1 画像1 画像2 画像2
 3年生の総合の学習では「開四!食べ物探偵団」という単元を通して、練馬区を代表する「練馬大根」や様々な大根を実際に育て、「食」のありがたさを知ろうと思います。
 9月13日の木曜日、3年生全員で大根の種うえを行いました。近隣の農家さんにお願いをして、畑を使わせてもらっています。大根の種うえの仕方を教えてもらい、一粒一粒を丁寧に植えることができました。
 次回は、出てきた芽を間引きします。より大きな大根ができるように、これからも畑に行き、大根を観察していきたいと思います。

9月13日(木) 体育朝会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 9月29日の運動会に向けて、どの学年も動き始めました。体育朝会では、プログラム1番準備運動の練習を行いました。オブラディオブラダの音楽にのって、しっかり体を動かしました。特にウェーブは、みんな生き生きとした表情でしている姿が見られました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学校経営方針

学年だより

さくらひろば・校庭開放