「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

7月10日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ココアパン、かぼちゃグラタン、
マカロニ入り野菜のスープ、メロン

本日のデザートは千葉県産の「タカミメロン」です。

7月9日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、麦ごはん、かつおでんぶ、きゅうり青菜のナムル、
鶏肉と生揚げの煮物

7月6日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、夏ちらし寿司、小魚と大豆の揚げ煮、
星麩入り天の川汁、フルーツゼリー

7月5日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ガーリックトースト、フレンチサラダ、
マカロニのクリーム煮

7月4日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、大豆入りひじきごはん、ひまわり団子、五目汁

7月3日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、スパイシートマトライス、パプリカサラダ、プラム

7月2日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、切り干し大根入り厚焼きたまご、
じゃことおかかの和え物、沢煮わん

6月29日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、麦ごはん、アジフライ、2色ボイル野菜、沢煮わん

6月28日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ジャージャー麺、じゃが芋のオイスター炒め、メロン

今年初めてのメロンは、千葉県産のアンデスメロンです。

6月27日(水)

<献立>
牛乳、こぎつねごはん、小松菜のみぞれ和え、生揚げの吹き寄せ

(本日、写真はありません)

6月26日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、コメッコポークカレーライス、フレンチサラダ

6月25日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、シーフードピラフ、スペイン風オムレツ、マカロニ入り野菜スープ

6月22日(金)

<献立>
牛乳、きびごはん、野菜のごま酢あえ、肉豆腐、さくらんぼ

毎年、この時期に山形県天童市より産地直送で購入している
さくらんぼ(佐藤錦)です。

6月21日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、メキシカンライス、
カリカリポテトのハニーサラダ、鶏団子とキャベツのスープ

6月20日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、黒砂糖パン、白身魚の香草焼き、
アスパラとコーンのソテー、ジュリエンヌスープ

6月19日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、中華丼、大根サラダ、冷凍みかん

6月18日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、きなこ揚げパン、糸寒天とツナのサラダ、イタリアンスープ

6月15日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、きのこの和風スパゲッティ、
人参ドレッシングサラダ、りんごのケーキ

開四小の開校記念日にあわせて、りんごのケーキを焼きました。

6月14日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、鶏ごぼうごはん、ししゃものごまから揚げ、
じゃが芋入り吉野汁

6月13日(水)

<献立>
牛乳、三色丼、かぼちゃのみそ汁

(本日、写真はありません)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学校経営方針

学年だより

さくらひろば・校庭開放