10月4日の給食

 10月4日(木)の給食


 ・きなこ揚げパン
 ・バジルドレッシングサラダ
 ・かぼちゃシチュー


 今日の給食は、給食委員会で考えたメニューです。
 大泉第三小のスローガンである「やる気」「元気」「根気」が出る献立を考えました。
 大好きなメニューで午後も頑張ることができそうです。
画像1 画像1

10月5日の給食

画像1 画像1
10月5日の給食


・秋野菜カレー
・海藻サラダ


この日の給食も給食委員会が考えたメニューです。
カレーにはじゃがいもではなく、さつまいもを入れました。
きのこも入って秋らしいカレーです。

10月3日の給食

 10月3日(水)の給食


 ・ナシゴレン
 ・フォーのスープ
 ・ぶどう


 ナシゴレンは、インドネシアやマレーシアではとてもポピュラーな料理です。
 ナシゴレンは、一緒に目玉焼きやえびせんべいを添えます。その代わりに、給食では炒り卵を混ぜ込みました。
 子供たちは、たくさん食べてくれました。
画像1 画像1

10月2日の給食

10月2日の給食


・ごはん
・魚の黄金焼き
・キャベツのごま炒め
・生揚げの味噌汁



魚はマヨネーズと味噌を合わせたものを魚にかけて焼きました。
魚はますを使っています。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31