4月11日(水)の献立タンドリーチキンはインドの鶏肉料理です。ヨーグルト、塩こしょう、カレー粉などの香辛料に鶏肉をつけこんでオーブンで焼いて作ります。タンドリーチキンのタンドリーはタンドールという言葉からきていて、ヒンドゥー語で「壺の釜」という意味があります。 実際インドではこのタンドールという釜でタンドリーチキンを作っています。 今日のタンドリーチキンは塩こしょう、ヨーグルト、ケチャップ、ナツメグ、カレー粉、しょうゆを使って作りました。 4月10日(火)の献立ご入学・ご進級おめでとうございます。4月10日から今年度の給食がスタートしました。 今年度も定期的に給食の写真をHPに載せていきたいと思います。 今年も給食室一同安心・安全でおいしい給食作りに努めます。1年間よろしくお願いいたします。 今日は入学・進級お祝い献立です。 10組授業風景
10組の活動がスタートしました。
今年度もよろしくお願いいたします。 1・2年合同学活の様子です。 |
|