「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

11月8日(金)・9日(土) 音楽会

画像1 画像1 画像2 画像2
11月になり、少しずつ冬の寒さがつのってきました。今日は、そんな寒さも吹き飛ばすような、あたたかさいっぱいの音楽会が開かれました。運動会が終わってからの一か月間、子供たちは自分たちの演奏する曲と向き合い、友達と声や音を合わせて一生懸命に練習に取り組んできました。今日、その成果が表れ、どの学年も素晴らしい演奏を聴かせてくれました。緊張がほぐれた子供たちの表情は、晴れやかで達成感に満ち溢れていました。二学期も、残すところあと一か月。音楽会を通してできたクラスの絆をより一層強くしていってほしいと思います。

11月6日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、コメッコポークカレーライス、パプリカサラダ

11月5日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、鶏ごぼうごはん、厚焼きたまご、あしたばうどん入り吉野汁

11月2日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、セルフフィッシュバーガー、野菜とじゃが芋のスープ、梨

11月1日(木)

<献立>
牛乳、マーボー豆腐丼、わかめサラダ

(本日の写真はありません)

10月31日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、小松菜のビスキュイパン、
人参ドレッシングサラダ、野菜やっぷりポトフ

10月30日(火)

<献立>
牛乳、ごはん、鶏肉のからあげ、
野菜のからし和え、なめこのみそ汁

(本日の写真はありません)

10月29日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、オムチキライス、ベーコンカレーポテト、バミセリスープ

10月26日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、みそラーメン、ごまドレッシングサラダ、みかん

10月25日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、ししゃもの磯辺揚げ、和風サラダ、さつま汁

10月24日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、豆腐の五目炒め丼、大根サラダ、柿

10月23日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、中華おこわ、たまご入りビーフン炒め、
サンマのつみれ汁

10月22日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、パエリア、ビーンズサラダ、ミネストローネ

10月19日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、たくあんごはん、ひじき入りたまご焼き、豚汁、梨

10月18日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、高野豆腐ごはん、根菜の揚げ煮、沢煮わん

10月17日(水)

<献立>
牛乳、豆わかごはん、野菜のごまみそ和え、生揚げの吹き寄せ

 (本日の写真はありません)

10月16日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、麦ぎはん、さんまの筒煮、もやしナムル、むらくも汁

10月15日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、メープルトースト、バジルドレッシングサラダ、
秋の味覚シチュー

「秋の味覚シチュー」には、「栗・さつまいも・きのこ」が入っています。

10月12日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、コメッコチキンカレーライス、
もやしとコーンのサラダ、トロピカルゼリー

10月11日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、丸パン、肉じゃがコロッケ、
2色ボイル野菜、ウィンナーと野菜のスープ
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

学校経営方針

学年だより

さくらひろば・校庭開放