「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

7月5日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ガーリックトースト、フレンチサラダ、
マカロニのクリーム煮

7月4日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、大豆入りひじきごはん、ひまわり団子、五目汁

7月3日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、スパイシートマトライス、パプリカサラダ、プラム

7月2日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、切り干し大根入り厚焼きたまご、
じゃことおかかの和え物、沢煮わん

6月29日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、麦ごはん、アジフライ、2色ボイル野菜、沢煮わん

6月28日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ジャージャー麺、じゃが芋のオイスター炒め、メロン

今年初めてのメロンは、千葉県産のアンデスメロンです。

6月27日(水)

<献立>
牛乳、こぎつねごはん、小松菜のみぞれ和え、生揚げの吹き寄せ

(本日、写真はありません)

6月26日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、コメッコポークカレーライス、フレンチサラダ

6月25日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、シーフードピラフ、スペイン風オムレツ、マカロニ入り野菜スープ

6月22日(金)

<献立>
牛乳、きびごはん、野菜のごま酢あえ、肉豆腐、さくらんぼ

毎年、この時期に山形県天童市より産地直送で購入している
さくらんぼ(佐藤錦)です。

6月21日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、メキシカンライス、
カリカリポテトのハニーサラダ、鶏団子とキャベツのスープ

6月20日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、黒砂糖パン、白身魚の香草焼き、
アスパラとコーンのソテー、ジュリエンヌスープ

6月19日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、中華丼、大根サラダ、冷凍みかん

6月18日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、きなこ揚げパン、糸寒天とツナのサラダ、イタリアンスープ

6月15日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、きのこの和風スパゲッティ、
人参ドレッシングサラダ、りんごのケーキ

開四小の開校記念日にあわせて、りんごのケーキを焼きました。

6月14日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、鶏ごぼうごはん、ししゃものごまから揚げ、
じゃが芋入り吉野汁

6月13日(水)

<献立>
牛乳、三色丼、かぼちゃのみそ汁

(本日、写真はありません)

6月12日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、2色ジャムサンド(いちご/あんず)
キャベツとツナのソテー、米粉のミルクシチュー

6月28日(木) 七夕集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、集会委員による七夕集会がありました。体育館の大きなスクリーンを使っての絵本の読み聞かせは、大いに子供たちを引きつけていました。七夕の話を知っている子もそうでない子も、七夕の話に興味津々でした。七夕は、来週の土曜日です。彦星と織り姫が無事に巡り会えるといいですね。ぜひ、空を見上げてみてください。

6月20日(水) 開四小まつり

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、開四小まつりが行われました。クラス皆で考え話し合い、一生懸命準備したお店を成功させようと、朝からはりきった様子で子供たちが登校してきました。また、先日行われた宣伝集会から、どのお店にいこうかとも胸をはずませているようでした。まつりが始まると、体育館では大きなアスレチックが広がり、各教室では、工夫を凝らしたお店や、大迫力のお化け屋敷で盛り上がっていました。学校中が、笑顔とにぎやかな笑い声に包まれた一日でした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

学校経営方針

学年だより

さくらひろば・校庭開放