12月10日給食![]() ![]() さつまいもごはん 根菜と厚揚げの煮物 じゃこいりごま和え 仲町小では、毎月、厚揚げと季節の野菜を使った煮物を出しています。 今月はれんこんを使用しました。子供たちもよく食べていました。 12月7日給食![]() ![]() 牛乳コーヒー じゃがいもとベーコンのスープ Aセット:カツサンドコッペ、いちご Bセット:エビフライサンドコッペ、みかん Aは約600人、Bは約280人ほどセレクトしていました。 12月6日給食![]() ![]() 豚丼 みそ汁 さつまいもの甘辛がけ 12月5日給食![]() ![]() 豆チャーハン ぶりのトウバンジャン焼き ワンタンスープ ワンタンスープは子供たちの大好きな献立です。ワンタンを一つずつ作るのではなく、ワンタンの皮を最後に散らして入れているだけですが、スープにとろみがついておいしくなります。 5年生 マーチングの学習![]() ![]() ![]() ![]() 12月4日給食![]() ![]() 山吹ごはん きんぴらバーグ じゃことおかかの和え物 みそ汁 きんぴらバーグはにんじんとゴボウの入ったハンバーグです。かけているたれはソースではなく、甘辛のみたらしたれです。 12月3日給食![]() ![]() 練馬スパゲッティ もやしサラダ きゃべーき 練馬スパゲッティに使われている大根は練馬大根です。練馬大根は細長く、辛みが強くて水分が少ないのが特徴です。なので、いつもの練馬スパゲッティよりも少し甘めの味付けにして辛みを抑えました。また、きゃべーきはキャベツの入ったケーキです。 |
|