5月11日炒り鶏 沢煮椀 牛乳 5月15日キャベツしゅうまい 青菜のおひたし 根菜汁 牛乳 5月14日揚げじゃがバター ビーフンスープ 牛乳 5月16日大根のナムル オレンジゼリー 牛乳 5月17日唐草焼き 五目豆 豚汁 牛乳 5月18日すきやきコロッケ ボイルキャベツ コンソメスープ 牛乳 5年2組 2年2組 異学年交流
5年生が2年生のことを気遣いながら遊ぶ姿が見られました。5年生は会の企画、進行を立派にやり遂げることができました。
中学年遠足
天気に恵まれ、怪我や体調を悪くすることなく、無事に帰って来ることができました。子供達は天覧山・多峰主山を一生懸命登り、達成感に満ち溢れていました。
5月8日コールスローサラダ 南津海 牛乳 5月7日初かつおと野菜の揚げ煮 白菜とさつま揚げのごま酢あえ 抹茶ムース 牛乳 5月2日肉豆腐 もやしのごまみそあえ 牛乳 5月1日松風焼き ひじきのぴりっとサラダ 五目味噌汁 牛乳 セーフティ教室
練馬警察署スクールサポーターの方をお招きし、1年生、4年生を対象としたセーフティ教室を実施しました。万引きや連れ去り、SNSトラブルについて身の守り方や対処の仕方を学びました。その後、ご出席いただいた保護者の方々と協議会を持ちました。ありがとうございました。
5月9日鶏肉のネギソース わかめスープ 大豆とじゃこの甘辛揚げ 牛乳 5月10日白身魚の黄金焼き ミモザサラダ レタススープ 牛乳 働く消防の写生会
間近で消防車を見ることができ、とても嬉しそうでした。集中して消防車を描くことができました。
離任式
離任された先生に久しぶりに会い、体育館は子供たちの喜びの笑顔と感動の涙でいっぱいでした。
1年生を迎える会
在校生に迎えられ、少し緊張していた1年生。全体の列に入り校歌を歌いました。
入学式
新1年生47名を迎え、全校児童318名で平成30年度をスタートしました。
3月9日春キャベツのソテー チリコンカン 牛乳 |
|