基礎体力つくり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月16日(水)
野球部のメンバーが、SAQインストラクターから体力つくりやトレーニング方法について学びました。これから、生徒たちはこの知識を生かして、自ら進んで基礎体力つくりに励んでいきます。

1月11日(金)

画像1 画像1

    1月11日(金)<今日の給食>


   ・焼きうどん   ・わかめの酢の物
   ・お汁粉     ・牛乳
     <鏡開き献立>

  今日は、鏡開きです。
 お正月にやってくる「年神様」(お正月、各家にやってくる
 幸せをもたらす神様)は、門松を目印に各家を訪れ鏡餅に
 宿るといわれています。松の内は、鏡餅をお供えし、松の内
 が過ぎてから鏡餅をお雑煮やお汁粉などにして「無病息災」を
 願って食べる風習です。
 今年1年皆さんの「無病息災」を願って給食でも「お汁粉」を
 作りました。

三学期始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
1月8日(火)
明けましておめでとうございます。
楽しかった冬休みが終わり、3学期が始まりました。
3学期は、各学年のまとめであり、1年の初めでもあります。
始業式では、校歌を斉唱して新たな気持ちでスタートしました。

1月10日(木)

画像1 画像1
   1月10日(木) <今日の給食>


    ・キムチチャーハン    ・中華和え
    ・スーミータン      ・牛乳

1月9日(水)

画像1 画像1
    1月9日(水)<今日の給食>


  ・ごはん    ・さんまの生姜煮
  ・ゆかりあえ  ・豚汁
  ・牛乳

1月8日(火)

画像1 画像1

  1月8日(火)<今日の給食>


  ・七草ごはん    ・松風焼
  ・煮豆       ・紅白すまし汁
  ・牛乳

12月25日(火)

画像1 画像1
   12月25日(火)<今日の給食>


   ・青菜とコーンのピラフ    ・スパニッシュステーキ
   ・パセリポテト        ・野菜のクリームスープ
   ・ジョア

        <クリスマス献立>

   明日から冬休みですね。生活のリズムを崩さずに、風邪や
  インフルエンザに負けないようにバランスのとれた食事をとるように
  心がけましょう。良いお年をお迎えください。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/14 成人の日