4月11日(水)の献立

画像1 画像1
★牛乳 パインパン タンドリーチキン コーンポテト コンソメスープ★

 タンドリーチキンはインドの鶏肉料理です。ヨーグルト、塩こしょう、カレー粉などの香辛料に鶏肉をつけこんでオーブンで焼いて作ります。タンドリーチキンのタンドリーはタンドールという言葉からきていて、ヒンドゥー語で「壺の釜」という意味があります。
実際インドではこのタンドールという釜でタンドリーチキンを作っています。
今日のタンドリーチキンは塩こしょう、ヨーグルト、ケチャップ、ナツメグ、カレー粉、しょうゆを使って作りました。

4月10日(火)の献立

画像1 画像1
★牛乳 菜の花ちらし寿司 豚肉のかりんと揚げ お祝いすまし汁 いちご★

 ご入学・ご進級おめでとうございます。4月10日から今年度の給食がスタートしました。
 今年度も定期的に給食の写真をHPに載せていきたいと思います。
 今年も給食室一同安心・安全でおいしい給食作りに努めます。1年間よろしくお願いいたします。

 今日は入学・進級お祝い献立です。

10組授業風景

10組の活動がスタートしました。
今年度もよろしくお願いいたします。
1・2年合同学活の様子です。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31