「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

7月17日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、夏野菜のカレーライス、わかめサラダ
練馬区産蒸しとうもろこし

本日、2年生が「とうもろこしの皮むき体験」を行いました。

7月13日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、ししゃもの南蛮漬け、
小松菜と油揚げのごま炒め、じゃがいものみそ汁

7月12日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ちゃんぽん麺、サイコロポテトサラダ、冷凍みかん

7月12日(木) なかよし班あそび

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、朝の雨の影響で内遊びでなかよし班活動をしました。各班、教室内での遊びを工夫し、楽しんでいました。少しずつ名前と顔を覚えてきて、互いに声を掛け合いながら、学年を超えて協力している姿が見られました。次のなかよし班あそびはいい天気に恵まれるといいですね。

7月12日シルエット集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日はシルエット集会が行われました。集会委員が幕の内側でしていることを、皆で当てていきました。「水筒を持っている人数は?」「ボールを持っている人数は?」「アフロを被っている人数は?」など、面白い問題でした。大盛り上がりな、とても楽しい集会でした。

7月11日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、さんまの筒煮、ゴーヤチップス、むらくも汁

7月10日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ココアパン、かぼちゃグラタン、
マカロニ入り野菜のスープ、メロン

本日のデザートは千葉県産の「タカミメロン」です。

7月9日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、麦ごはん、かつおでんぶ、きゅうり青菜のナムル、
鶏肉と生揚げの煮物

7月6日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、夏ちらし寿司、小魚と大豆の揚げ煮、
星麩入り天の川汁、フルーツゼリー

7月5日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ガーリックトースト、フレンチサラダ、
マカロニのクリーム煮

7月4日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、大豆入りひじきごはん、ひまわり団子、五目汁

7月3日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、スパイシートマトライス、パプリカサラダ、プラム

7月2日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、切り干し大根入り厚焼きたまご、
じゃことおかかの和え物、沢煮わん

6月29日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、麦ごはん、アジフライ、2色ボイル野菜、沢煮わん

6月28日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ジャージャー麺、じゃが芋のオイスター炒め、メロン

今年初めてのメロンは、千葉県産のアンデスメロンです。

6月27日(水)

<献立>
牛乳、こぎつねごはん、小松菜のみぞれ和え、生揚げの吹き寄せ

(本日、写真はありません)

6月26日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、コメッコポークカレーライス、フレンチサラダ

6月25日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、シーフードピラフ、スペイン風オムレツ、マカロニ入り野菜スープ

6月22日(金)

<献立>
牛乳、きびごはん、野菜のごま酢あえ、肉豆腐、さくらんぼ

毎年、この時期に山形県天童市より産地直送で購入している
さくらんぼ(佐藤錦)です。

6月21日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、メキシカンライス、
カリカリポテトのハニーサラダ、鶏団子とキャベツのスープ
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

学校経営方針

学年だより

さくらひろば・校庭開放