2月4日(月)<立春献立> ・菜の花ごはん ・魚の西京漬 ・白菜の甘酢あえ ・うすくず汁 ・牛乳 今日2月4日は、立春です。給食でも菜の花ごはんで 春を味わってもらいたいです。 今日の外の風は、暦の上だけでなく「春の始まり」を 感じる一日でしたね。 2月1日(金)・鰯の蒲焼き丼 ・わさびあえ ・呉汁 ・牛乳 2月3日は節分です。今日の給食は、2日早いですが 節分には欠かせない「鰯」を蒲焼きにしました。 「呉汁」の中には、みじん切りの大豆も入っています。 1月31日(木)1月31日(木)<今日の給食> ・食パン ・手作りみかんジャム ・白菜のクリーム煮 ・カラフルソテー ・牛乳 スキー移動教室(最終日・お土産)
碓井軽井沢SAでお土産タイムとなりました。家で待っている家族へ沢山お土産を購入していました。待ってて下さいね〜
スキー移動教室(最終日・朝)
スキー教室も最終日の朝を迎えました。朝方、雪がちらつきましたが、バスが出発する頃には快晴となりました。4日間を通して、怪我人、病人も出ず、無事に帰路につくことができます。ベルデ武石の皆様ありがとうございました。
|
|