5月11日
炒り鶏 沢煮椀 牛乳 5月15日
キャベツしゅうまい 青菜のおひたし 根菜汁 牛乳 5月14日
揚げじゃがバター ビーフンスープ 牛乳 5月16日
大根のナムル オレンジゼリー 牛乳 5月17日
唐草焼き 五目豆 豚汁 牛乳 5月18日
すきやきコロッケ ボイルキャベツ コンソメスープ 牛乳 5年2組 2年2組 異学年交流
5年生が2年生のことを気遣いながら遊ぶ姿が見られました。5年生は会の企画、進行を立派にやり遂げることができました。
中学年遠足
天気に恵まれ、怪我や体調を悪くすることなく、無事に帰って来ることができました。子供達は天覧山・多峰主山を一生懸命登り、達成感に満ち溢れていました。
5月8日
コールスローサラダ 南津海 牛乳 5月7日
初かつおと野菜の揚げ煮 白菜とさつま揚げのごま酢あえ 抹茶ムース 牛乳 5月2日
肉豆腐 もやしのごまみそあえ 牛乳 5月1日
松風焼き ひじきのぴりっとサラダ 五目味噌汁 牛乳 セーフティ教室
練馬警察署スクールサポーターの方をお招きし、1年生、4年生を対象としたセーフティ教室を実施しました。万引きや連れ去り、SNSトラブルについて身の守り方や対処の仕方を学びました。その後、ご出席いただいた保護者の方々と協議会を持ちました。ありがとうございました。
5月9日
鶏肉のネギソース わかめスープ 大豆とじゃこの甘辛揚げ 牛乳 5月10日
白身魚の黄金焼き ミモザサラダ レタススープ 牛乳 働く消防の写生会
間近で消防車を見ることができ、とても嬉しそうでした。集中して消防車を描くことができました。
離任式
離任された先生に久しぶりに会い、体育館は子供たちの喜びの笑顔と感動の涙でいっぱいでした。
1年生を迎える会
在校生に迎えられ、少し緊張していた1年生。全体の列に入り校歌を歌いました。
入学式
新1年生47名を迎え、全校児童318名で平成30年度をスタートしました。
3月9日
春キャベツのソテー チリコンカン 牛乳 |
|