「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

1月21日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、丸パン、レンコンチップサラダ、
キャベツのクリームスープ、りんご

1月18日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、ジャンボ揚げぎょうざ、
磯香あえ、わかめとたまごのスープ

1月17日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、わかめごはん、ししゃものみりん焼き、
もやしナムル、じゃが芋のそぼろ煮

1月16日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、千草うどん、キャラメルポテト、みかん

1月15日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、高野豆腐のたまごとじ丼、
じゃがいものみそ汁、ぶどうゼリー

1月11日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、パインパン、かばちゃと豆乳のグラタン、
マカロニ入り野菜スープ、オレンジ

1月10日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、あんかけ焼きそば、抹茶とうふ白玉ポンチ

1月9日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、お赤飯、松風焼き、
紅白なます、七草団子汁

1月8日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、コメッコチキンカレーライス、わかめサラダ

12月25日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ココアパン、じゃが芋とレンコンのミートグラタン、
オニオンスープ、みかん入りミルクゼリー

12月21日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、サバのゆずみそ焼き、
かぼちゃのそぼろあん、すまし汁

12月20日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、塩バターラーメン、大根サラダ、みかん

12月19日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、麦ごはん、切干大根入りたまご焼き、
春菊と白菜のごま和え、いも団子汁

12月18日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、きびごはん、イカのごまがらめ、
キャベツのおかか和え、白菜のみそ汁

12月17日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、三色ビビンバ丼、じゃがいも入りワカメスープ

12月14日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、白身魚のこがね焼き、
和風サラダ、さつま汁

12月13日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、麦ごはん、たまご入り中華サラダ、
鶏肉と生揚げの煮物、りんご

12月12日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、八丈島産メダイのメンチカツ、
ボイル野菜、かぼちゃと生揚げのみそ汁

12月11日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、キーマカレーライス、コールスローサラダ、いちご

4年社会科見学

4年生の社会科見学は、中央防波堤埋立処分場と水道歴史博物館です。
中央防波堤埋立処分場では、どのようにごみを処分するか、ごみを減らすようにしているのはなぜか説明を受けた後、実際にバスで見学しました。あいにくの雨で、バスを降りることはできませんでしたが、埋め立ての様子を間近に見ることができました。
昼食は、水道歴史博物館のレクチャールームでとりました。
その後、各クラス毎に分かれて説明をしていただきました。江戸時代にも木で作った水道管があることがわかり驚きました。また、現在に至るまでの歴史がとても分かりやすく説明されていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

お知らせ

学校だより

学校経営方針

学年だより

さくらひろば・校庭開放