「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

4月27日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、新たけのこごはん、メバルの煮付け、たまご入り五目汁

4月26日(木)

<献立>
牛乳、食パン、手作りパインジャム、
キャベツとツナのソテー、アスパラのクリーム煮

(本日、写真はありません)

4月25日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、春キャベツのハンバーグ、
若草ポテト、オニオンスープ

4月24日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、麦ごはん、野菜のナムル、
豆腐の中華煮、フルーツゼリー

4月23日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、豚肉とごぼうの混ぜごはん、
さつまいもチップス、ふわふわ団子汁

4月27日(金) 離任式

4月27日に離任式が行われました。お世話になった先生たちをまっすぐ見つめて、お話を聞いていました。感謝の言葉と花束を送り、最後に歌を一緒に歌いました。今までありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月20日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、野菜入りたまご焼き、
じゃが芋のごまだれ和え、沢煮わん

鹿児島県産の新じゃがを使用しました。

4月19日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、丸パン、おからコロッケ、
2色ボイル野菜、ジュリエンヌスープ

4月18日(水)

<献立>
牛乳、マーボー豆腐丼、大根サラダ、不知火

本日のデザートは、和歌山県から産地直送の「不知火(しらぬい)」です。

4月17日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、お赤飯、焼き魚(サバ)、
スナップえんどう、かぼちゃすいとん

進級・進学をお祝いしてお赤飯を炊きました。

4月16日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、チキンライス、青のりポテト、
マカロニ入り野菜スープ

4月13日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、スパゲッティミートビーンズ、
もやしとコーンのサラダ、いちご

4月12日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、コメッコポークカレーライス、わかめサラダ

本日より、1年生も給食が始まりました。

4月11日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、たまご入り菜の花寿司、焼きししゃも、
あしたばうどん入り吉野汁、清見オレンジ

4月10日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、きなこトースト、人参ドレッシングサラダ、
豆のボルシチ

4月9日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、桜ごはん、さわらのごまみそ焼き、
野菜のからし和え、じゃが芋とお麩のみそ汁

4月18日(水) 1年生を迎える会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月18日水曜日に、1年生を迎える会がありました。2年生の元気なミッキーマウスマーチの演奏で、少し緊張気味に6年生と手をつないだ1年生が入場してきました。体育館は、1年生を迎える上級生の、楽しみでわくわくしたようなあたたかい気持ちで包まれていました。開四小クイズや伝統の鍵の説明、プレゼント渡しがあり、1年生からはお礼の呼びかけと歌を披露しました。全校児童の前で堂々とセリフを言ったり、振りをつけながら歌ったりする姿はとてもかわいらしくて、立派でした。最後のくす玉割りでは、「にゅうがくおめでとう。えがおいっぱいの学校に。」と書かれた大きな垂れ幕とともに色鮮やかな紙吹雪が舞い、思わず歓声が上がっていました。

4月16日(月)

画像1 画像1
本日、対面式が行われました。1年生は、開四小の一員となって初めて全校の前で挨拶をしました。そして、雲を吹き飛ばすような元気な声で一緒に校歌を歌いました。これから、一緒に勉強したり遊んだりするのが楽しみですね。お兄さん、お姉さん、よろしくお願いします。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

お知らせ

学校だより

学校経営方針

学年だより

さくらひろば・校庭開放