3月4日(月)・五目寿司 ・花麩のすまし汁 ・桜餅 ・牛乳 <ひな祭り献立> 一日遅れですが、ひな祭り献立です。 桜餅は、給食室で一つずつ作りました。 桜の色は、苺を煮て生地に練り込みました。 中に入る「あん」もあずきからじっくり煮込み 作っています。 3月1日(金)3月1日(金)<今日の給食> ・ごはん ・麻婆豆腐 ・わかめスープ ・すり下ろしリンゴゼリー ・牛乳 桃の節句受付には「ひな人形」の折り紙、三段飾りが美しく飾ってあります。 お内裏様、お雛様、三人官女、五人囃子、一つずつ丁寧に折られていて見事です。 いつも用務主事さんに飾りつけをしていただいています。 |
|