3年校外学習(卒業遠足)その2劇場内は撮影ができませんが、感動でいっぱいでした。 カーテンコールもいつもより多め?でした。 16:30には、大井町駅を班で通過しました。 班行動で平和台経由の解散です。 残り少ない中学校生活。 思いやりを持って生活しましょう。 3月6日(水)3月6日(水)<今日の給食> ・青菜ごはん ・肉じゃが★ ・うどの和え物 ・牛乳 うどの和え物に使われている「うど」は、東京産の「うど」 です。うどは東京の名産物です。知ってますか? 肉じゃがは、リクエスト給食主菜煮物、炒め部門第1位でした。 3月5日(火)・揚げパン★ ・肉団子野菜スープ ・くだもの(せとか) ・牛乳 今日の揚げパンは、主食パン部門第1位の リクエスト給食です。 3年校外学習(卒業遠足)その1曇り空の下、校外学習がスタートしました。午前中はお台場を班ごとに散策をしています。雨が降らないといいですが・・・。午後はライオンキングを鑑賞します。 合唱練習の様子学校コンクールへ向けて、各クラスから歌声が響いています。 3年生の教室には、1年生が来ていました。 先輩の美しい歌声を聞ききながら学んでいるところです。 3月4日(月)・五目寿司 ・花麩のすまし汁 ・桜餅 ・牛乳 <ひな祭り献立> 一日遅れですが、ひな祭り献立です。 桜餅は、給食室で一つずつ作りました。 桜の色は、苺を煮て生地に練り込みました。 中に入る「あん」もあずきからじっくり煮込み 作っています。 3月1日(金)3月1日(金)<今日の給食> ・ごはん ・麻婆豆腐 ・わかめスープ ・すり下ろしリンゴゼリー ・牛乳 桃の節句受付には「ひな人形」の折り紙、三段飾りが美しく飾ってあります。 お内裏様、お雛様、三人官女、五人囃子、一つずつ丁寧に折られていて見事です。 いつも用務主事さんに飾りつけをしていただいています。 |
|