二学期始業式
新たに3人のお友達を迎え323名で二学期がスタートしました。初日から、3年生のお友達が立派に児童代表の言葉を言うことができました。
![]() ![]() ![]() ![]() 9月3日![]() ![]() マカロニ入りチーズオムレツ ミネストローネ 牛乳 9月4日![]() ![]() チョレギサラダ チンゲンサイとしめじのサラダ 牛乳 9月5日![]() ![]() のりの佃煮 さばのおろしソース 切り昆布サラダ 具だくさん豚汁 牛乳 9月6日![]() ![]() ごぼうとちくわのマヨサラダ 梨 牛乳 9月7日![]() ![]() コールスローサラダ さつまいものシチュー 牛乳 なかよし集会
集会委員会によるなかよし集会がありました。各クラスが決めた夏のワードを使って「夏ビンゴ」を行いました。自分のクラスのワードが読まれる度に大盛り上がりでした。
![]() ![]() ![]() ![]() 7月2日![]() ![]() 大根のツナドレサラダ かぼちゃのポタージュ 牛乳 7月3日![]() ![]() 切り干し大根の厚焼き卵 じゃことおかかのサラダ 豆腐の味噌汁 牛乳 7月4日![]() ![]() ハニーサラダ 鶏肉とお豆のポトフ 牛乳 7月5日![]() ![]() あじの南蛮ソース じゃがいもの和風サラダ わかめと筍の汁物 牛乳 7月6日![]() ![]() 野菜の酢味噌あえ 七夕汁 ももゼリー 牛乳 練二ランド紹介集会
7月14日(土)の練二ランドで行う、各クラスの出し物を劇や歌などで紹介しました。どのようなお店なのかイメージすることができ、当日が楽しみになりました。
![]() ![]() ![]() ![]() 練二ランド
練二ランドに向けて、何日も前から計画し準備をしてきました。どのクラスも大盛り上がりでした。1年生から大人までが楽しめる出し物がたくさんあり、思い出に残る一日となりました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月9日![]() ![]() 鮭のホイル焼き 大豆の磯煮 冬瓜の味噌汁 牛乳 7月10日![]() ![]() 夏野菜のミートグラタン 卵とみつばのスープ 牛乳 7月11日![]() ![]() チャンプルー もずくのスープ 冷凍パイン 牛乳 7月12日![]() ![]() きゅうりともやしの中華あえ フルーツポンチ 牛乳 7月13日![]() ![]() おろしハンバーグ ゆでとうもろこし 五目汁 牛乳 7月17日![]() ![]() わかめのピリ辛あえもの 抹茶蒸しパン 牛乳 |
|